УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первые миллионы "Легиона"

КиноКомментарии: 0

Минувший уик-энд ознаменовался выходом в американский прокат фильма Легион, российская премьера которого состоится буквально через три дня. В дни премьеры религиозный хоррор-боевик Скотта Стюарта собрал больше восемнадцати миллионов долларов кассы, что, правда, все равно не позволило ему потеснить с первой строчки в бокс-оффисе столь ненавидимый мной лично "Аватар" Джеймса Камерона.

У "Аватара" в США уже 552 миллиона долларов кассы и на минувшей неделе картина положила себе в копилку еще 32 "лимона". На втором месте "Легион", третью строчку топа занимает Книга Илая, еще один экшен с постапокалиптическими мотивами в основе сюжета, а также с Дензелом Вашингтоном в главной роли. "Книга" немного уступила "Легиону" по сборам - у нее 17 с лишним миллионов. Но для "Книги" это уже вторая неделя проката и общая американская касса фильма составляет весомые 62 миллиона (правда, при 90-миллионном бюджете это явно и не фонтан).

Комедия "Зубная фея" ( The Tooth Fairy), еще один дебютант недели, отхватив 14 с половиной "лимонов", устроилась на четвертой позиции. А на пятой - Милые кости, мистическая драма Питера Джексона. Около 9 миллионов на этой неделе и 31 с половиной миллион всего при бюджете в 100 миллионов кажется полным провалом, но на самом деле тут случай особый.

Дело в том, что "Милые кости", даром что премьера их состоялась еще 24 ноября 2009 года, идут пока в довольно ограниченном прокате. Фильм рассчитывает получить какое-то количество "Оскаров", а потому и выбрана такая схема проката: он будет идти долго, при этом медленно, но верно собирая свои миллионы. Помимо прочего, это позволяет студии варьировать свою пиар-компанию: изначально она была рассчитана на подростков, а теперь уже ориентируется на молодых женщин.

Собственно, вот и вся первая пятерка:

  1. Аватар / Avatar $ 36 Million $ 552.8 Million
  2. Легион / Legion $ 18.2 Million NEW
  3. Книга Илая / The Book of Eli $ 17 Million $ 62 Million
  4. Зубная фея / The Tooth Fairy $ 14.5 Million NEW
  5. Милые кости / The Lovely Bones $ 8.8 Million $ 31.6 Million

Источник: WEEKEND BOX-OFFICE.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!