ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первый взгляд на экранизацию романа Адама Нэвилла "Никто не уйдет живым"

КнигиКиноКомментарии: 2

Несколько лет назад стрим-сервис Netflix выпустил хоррор "Ритуал", снятый по мотивам одноименного романа британского писателя Адама Нэвилла. Фильм встретили хорошо, так что сотрудничество с автором решили продолжить. Уже этой осенью состоится премьера новой экранизации, и у нас есть первый кадр.

На сей раз в лапы киношников угодил роман "Никто не уйдет живым" (No One Gets Out Alive). Его сюжет превратили в сценарий Джон Крокер ("Женщина в чёрном: Ангелы смерти") и Фернанда Коппель ("Как избежать наказания за убийство"), а в режиссерское кресло уселся Сантьяго Менгини.

Синопсис звучит так:

Иммигрантка, пытающаяся воплотить американскую мечту, вынуждена снять комнату в пансионате, где попадает в кошмар, от которого не может сбежать.

Судя по всему, фильм будет несколько отличаться от первоисточника, но для полноты картины приведем и аннотацию книги:

Жизнь Стефани Бут катится под откос из-за постоянных проблем с деньгами и долгов. Поэтому когда она умудряется снять квартиру по удивительно низкой цене, ей кажется, что череда неудач закончилась. Но ее новый дом таит в себе немало тайн. По ночам Стефани слышит странные звуки: что-то скребется под полом, в соседней пустой квартире рыдает женщина, а из-под кровати доносится треск рвущегося полиэтилена. Стефани кажется, что в ее комнате кто-то есть, хотя она запирает дверь на ночь и не вынимает ключ из скважины до самого утра.
Вскоре голоса становятся враждебнее, странные события нарастают, как снежный ком, становясь все более причудливыми и иррациональными, а сам дом оказывается настоящей ловушкой. Стефани надо отсюда сбежать – пока местные жители не добрались до нее первыми. Только это не обычная история о привидениях, и правда будет куда страшнее, реальнее и древнее.

Основной каст составили Кристина Родло ("Террор"), Марк Менчака ("Чужак"), Дэвид Фильоли ("Секретные материалы"), Дэвид Баррера ("Менталист") и другие. В качестве исполнительных продюсеров проект курируют Дэвид Брукнер, Энди Серкис и сам Нэвилл.

Релиз на Netflix состоится 29 сентября 2021 года.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!