УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пещера дракона. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Малый типовой набор любителя фэнтези в фильме собран: есть вьюнош, которого отправляют в поход. Цель похода, на этот раз, отыскать и вставить в амулет магические камни, которые оттуда давно выковыряли и запрятали где попало. Нужен этот амулет, разумеется, чтобы забороть Плохого Чародея (TM), который еще и драконом управлять умеет. В поиске ему помогают Дева - воительница в кожаном костюме и Мудрый воин, Воспитатель молодежи.

С точки зрения сюжета, фильм напоминает плохую компьютерную игру в жанре квест (кстати, английское название картины - Dragonquest). Плохую - исключительно потому что парень шляется непонятно где, непонятно зачем, но неизменно натыкается на того, кто даст следующий камень.

Из достоинств фильма не могу не отметить саундтрек - псевдосредневековые мотивы, как и положено в этом жанре, приятны и не напрягают. А финальная тема так и вовсе грандиозна - застревает в памяти посильнее самого фильма, пожалуй.

Отечественному зрителю добавляют удовольствия от просмотра имена героев - Максим, Катя, Аркадий... Больше ничего о России не напоминает, кстати, а жаль - мне ощутимо не хватало медведей на улицах.

Больше всего запоминается Макс Сингер, тот самый воин-учитель. Если в восточном кино Старик Учитель всегда невозмутим, то этот наоборот - по поводу и без корчит такие рожи, словно ему вспомнился телесериал "Планета обезьян". В молодости он играл там в одном эпизоде.

Вторая бесспорная звезда - Брайан Томпсон, лучше всего известный по роли Шао Кана в "Смертельной битве 2". Он играет Кирилла, Плохого парня - с его рожей, правда, и играть необязательно, главное вовремя набычиться.

Дженнифер Дороги, играет воительницу - этакую нелицензионную копию Зены, королевы воинов. Она появлялась в фильме "Образцовый самец", но особой карьеры не сделала.

Подводя итоги: это действительно фильм для избранных ценителей, слабонервных и беременных лучше убрать от экрана заранее. Но лично я получил море удовольствия, омраченного лишь двумя сожалениями: в поединках фильма не хватало КРОВИЩИ, а с Дженнифер Дороти нет эротических сцен. Досадное упущение, могли бы получить высший балл.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!