ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Пиковая дама (персонаж)

Общая информация

Место рождения: Россия

О персонаже

Пиковая дама - персонаж городских легенд и историй-страшилок. Перекликается с западными легендами о Кровавой Мэри и отчасти является калькой на них.

Информация о происхождении самой Пиковой дамы разнится. Согласно одной версии - это дух из некоего Карточного Мира, разделенного на четыре державы (согласно количеству мастей в колоде карт). По старинной традиции Карточной империи, Дама Пик должна выйти замуж за валета аналогичной масти, но она была тайно влюблена в Червонного. Возлюбленный подговорил ее убить соперницу, на которой должен был жениться, — Червонную Даму. Пиковая Дама согласилась, но вернувшись под покровом ночи во дворец, узнала, что возлюбленный обманул ее и планирует свадьбу с Дамой Сердец. Скрыться Пиковой Даме не удалось, женщину взяли под стражу. Пиковое государство было опозорено. Легенда не рассказывает, как и когда умерла Дама Пик, но известно, что после Червонные Валет и Дама найдены задушенными. С тех пор дух Дамы Пик, не нашедший покоя, помогает женщинам, желающим зла соперницам. В каждой вызывающей девушке Пиковая Дама видит Червонную Даму, а в парне — Валета-предателя, требуя мести за позор рода и обман.

В фильмах "Пиковая дама: Черный обряд" и "Пиковая дама: Зазеркалье" представлена менее "сказочная" версия возникновения легенды о Даме: в старые времена некая графиня содержала приют для детей-сирот, но, обезумев, начала убивать своих подопечных; когда про ее страшные деяния стало известно, народ учинил над маньячкой жестокую расправу - и с тех пор Дама преследует детей, но уже в виде призрака, которого можно призвать при помощи специального ритуала с зеркалом.

Следующая страница
Тим Роббинс
Предыдущая страница
Пиковая дама
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!