УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пятница 13-е на улице Вязов! (АРТ)

АртКиноКомментарии: 0

Есть какая-то своя винтажная прелесть в старых постерах фильмов ужасов. Если сегодня подавляющее большинство из них создается с помощью фотошопа и под копирку, используя ряд шаблонов, то в былые времена едва ли не каждый плакат был своего рода произведением искусства. Ладно, трэшовых постеров тоже хватало, да и смотрятся современные образчики чаще всего круче, но... Да-да, есть в старых своя прелесть.

Фильм "Пятница 13-е" 1980 года тоже имел свой интересный и запоминающийся постер, созданный художником Алексом Эбелем и дизайнером Спиросом Анжеликасом. Это была мрачная тревожная живопись, придававшая киноленте еще больше колорита. Памятуя о том, что первая картина делала ставку больше на саспенс, нежели на насилие и террор, а также могла похвастаться неожиданным сюжетным твистом в духе Хичкока, такой загадочный плакат был более чем уместен.

Теперь же художник Роберт Хекман решил позабавиться и сотворить постер "Кошмара на улице Вязов" 1984 года в духе первой "Пятницы". Вышло любопытно и стильно.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!