УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ОНО оправдывает все ожидания (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 12

Иди и сравни. Вот Стивен Кинг курильщика. А это - Стивен Кинг здорового человека. По сравнению с "Оно" Андреса (Энди, как его называют в Голливуде и как указано в титрах самого фильма) Мускетти предшествующая большая экранизация (окей, "по мотивам") произведений Кинга - "Темная башня" - выглядит нелепым недоразумением, каковым на самом деле и является. И это первый вывод, который можно сделать после просмотра обеих картин.

В отличие от "ТБ", к "Оно" - минимум претензий. Здесь почти нет лишних, не играющих для сюжета никакой роли, персонажей, здесь все актеры на своем месте и нет ни логических провалов, ни недосказанности. Грим и спецэффекты на высочайшем уровне, монстр (монстры, ибо Оно многолико) шикарны, герои "живые", история трогательная, пугают зрителей много, часто и очень активно.

"Оно" это хороший, очень хороший фильм. Это очень хорошая, почти образцовая экранизация. И это стопроцентный хит, а может быть (вполне вероятно) даже суперхит. При чудовищном минимуме рекламы в фойе нашего заштатного адлерского кинотеатра (на самом деле всего лишь несколько флаеров, в то время как другие релизы рекламировались большими стендами, большими и маленькими афишами) вечерние сеансы прошли при полных аншлагах, и публика смотрела кино с удовольствием, смеясь над веселыми моментами, пугаясь в страшных и два-три раза аплодируя увиденному. "Оно" почти идеально.

Но 5 из 5 фильму я не поставлю. Не потому что жалко, а потому, что все-таки были в этой идеальности, отточенности некоторые микро-недостатки. И коснулись они святого для нашего хоррорного брата момента - пугающих сцен.

Пугающих сцен было очень много. Больше, чем в трейлерах (ибо рекламная кампания "Оно" оказалась настолько же выверенной, как и сам фильм). Ярче, чем в любом промо. Кровавее в том числе. Признаться, не ждал, что нам покажут, как маленькому ребенку отрывают руку - показали, о да.

И среди этих сцен были отличные, вроде здешней "проапгрейденной" сцены с альбомом старых фото. Но...

Но в большинстве своем это все-таки были обычные скримеры. Идеально снятые, безукоризненные, но - предсказуемые в 90 процентах случаев. До уровня постановки подобных эпизодов, какой мы видели у прославленного Джеймса Вана, его коллега Мускетти (Мушьетти или Мускьетти, как его фамилию порой у нас транскрибируют) все-таки не дотягивает, а потому по-настоящему ПУГАЕТ "Оно" не так уж и часто. Конек Андреса-Энди, что стало понятно еще по "Маме" - атмосфера и картинка, а вот как мастер придумывания чего-то свежего, сюрпризно-пугающего он составить конкуренцию Вану все-таки не способен - хотя и очень старается. Но, может быть, это не всегда и нужно?..

В конечном счете мы получили отличный фильм ужасов с грамотным сценарием, отменной атмосферой, смыслом, яркими героями, смешными диалогами, великолепным монстром, уважением к первоисточнику ("Мы все ЛЕТАЕМ", да, а не "тебя тоже унесет"). Но нам всегда хочется большего - и нам обещают дать больше в неизбежной второй части.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Я прям улител в эйфорию, при просмотре:)

  • очень-очень-очень хорошая адаптация!!

  • Больше ожиданий конечно было по фильму. Оказалось совсем не то , что представляешь в своей голове прочитав роман стивена Кинга. Когда с проекта ушёл фукунага были опасения что на его место придёт бездарь , который из конфеты сделает уг. Так и вышло, мускетти только запорол весь написаный сценарий фукунаги. Много отсебятины, причём тут майк и овцы?! Зачем бев убила отца? Где связь между патриком и генри!?. Порадовали пейзажи , атмосфера 80-x. Сам клуб неудачников. Но игра майка, Стэна и Бэна вообще ради мебели. Так же как и банда генри., так для галочки. Из минусов это конечно же сам клоун

  • Да, я бы добавил еще, что если дадут добро ремейку КДЖ, то в режиссерском кресле хотел бы увидеть как раз Фукунагу, а не Мускетти. Здесь норм было (с комментатором выше насчет "бездаря" и многих иных моментов не согласен), но все-таки КДЖ обязана быть страшнее, в разы, а я не уверен, что Андрес может именно дико-страшно-реалистично, пока у него даже "Оно" с налетом сказочности этакой дельторовской получилось.

  • В выходные собираемся семьей на "Оно". Вот только я боюсь, что придерутся к возрасту дочки и не пропустят.

    • Секса и мата там нет, но намеки на то и на это есть, плюс насилие.

      • Это нам подходит, тем более что дочка роман читала (в отличие от меня). Но я боюсь, что билетеры придерутся. Недавно писали, что детишек 13 лет с мамой не пустили на Человека паука (у него рейтинг 16+).

  • Мне не очень понравилось, всё как-то неестественно, попсово. Фильм вышел не страшный, хотя забит всяческими скримерами, к которым просто напросто привыкаешь. Как по мне - нет той самой жуткой "атмосферы" из романа. Сюжет во многом переврали в худшую сторону, да и вообще многих хороших сцен из книги ,которые я хотел увидеть на экране, не попали в фильм. Некоторый персонажи вообще не понятно для чего находятся в фильме...

  • У нас в Нижнем тоже аншлаг. Кинотеатр не самый центральный и не самый топовый - большой зал был забит полностью. Разумеется, среди аудитории нашлись смелые мужики, искусно маскирующие свой дикий животный ужас натужным хихиканьем после каждого скримера, но в основном вели себя на удивление спокойно, смотреть не мешали. После фильма люди аплодировали. Никогда раньше в Нижнем такого не видел. Мне кажется, "Оно" реально соберет кучу бабла, так что второй фильм будет обязательно, а там, глядишь, и правда запустят целую серию. Хотя вот это уже не очень хорошо.

  • Хорошее кино, вызывающее редкое, в последнее время, желание фильм пересмотреть. В любом случае сильнее оригинального сериала 1990-го года.

    Но несколько моментов меня смутили (очень субъективно):

    1.Это не хоррор, как я его понимаю. Страшная фантастическая история, но не ужас-ужас;

    2.Довольно безобидный R. хз чего я лично ждал, наверное, больше анатомических подробностей.

    3.И неловкое чувство, когда сериал «Очень странные дела» аллюзия на «Оно», но в процессе просмотра «Оно» из головы не выходят «Очень странные дела».

    4. Так и не понял, понравился мне новый Пеннивайз или нет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!