ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Победители SCREAMFEST 2018 - давайте посмотрим!

КиноКомментарии: 1

18 октября в Лос-Анджелесе были объявлены победители премии фестиваля ужасов Screamfest - одного из старейших и самых "долгоиграющих" фестов жанрового кино в Америке. Ведущей торжественной церемонии стала икона хоррора актриса Лин Шэй. Давайте же познакомимся поближе с лучшими фильмами этого фестиваля.

"Клятва" (Pledge)

США, 2018

Группа новичков колледжа дают клятву на вступлении в местное престижное братство, но вскоре узнают, что ставки гораздо выше, чем они могли себе представить.

Сразу в двух номинациях был отмечен инди-хоррор "Клятва". Ник Войтас получил награду за лучший монтаж, а Дэниэл Роббинс был назван лучшим режиссером.

"Драуг" (Draug)

Швеция, 2018

В 11 веке миссионер исчезает в лесах на севере Швеции. На его поиски отправляется команда с участием Нанны, молодой уроженки этих мест. То, что они в итоге найдут в лесах - нечто темное, древнее и злое.

Также в двух номинациях праздновал победу шведский исторический хоррор "Драуг". Клас Перссон снял этот фильм по собственному сценарию, сам же выступил оператором и композитором - свою награду он получил как раз за саундтрек. Лучшим актером назвали Томаса Хеденграна.

"Скачай и умри" (You Die - Get the app, then die)

Италия, 2018

Студентка Азиа обнаруживает на своем телефоне новое приложение, которое смахивает на реалити-игру, но вскоре девушка понимает, что это не просто игра - приложение связывает людей с миром мертвых.

Итальянская картина, коротко называемая "You Die" была отмечена в номинации "лучшая работа оператора", победителем стал Давиде Пьяццолла.

"Помешательство 2" (Dementia II)

США, 2018

Сюзанна не всегда была умалишенной. Она не всегда была МЕРТВА... Бывший преступник нанимается на работу по уходу за помешанной старухой - и ему предстоит пожалеть о своем выборе.

Лучшей актрисой признали Сюзанн Восс, сыгравшую в сиквеле психологического хоррора "Помешательство" (2015).

"Время расцвета" (Den blomstertid nu kommer)

Швеция, 2018

Алекс пытается воссоединиться с Анной, своей юношеской любовью, в то время как Швеция сталкивается с таинственной атакой.

Приз за лучшие спецэффекты достался компании Crazy Pictures и шведскому хоррору "Время расцвета".

"Открыто 24 часа" (Open 24 Hours)

США, 2018

Страдающая от паранойи женщина по имени Мэри Уайт выходит из психиатрической лечебницы, куда попала за то, что сожгла своего бойфренда, оказавшегося серийным убийцей по кличке "Потрошитель из дождя". Мэри устраивается на работу в ночную смену на заправке. Однако, когда она остается наедине с собой, ее паранойя и галлюцинации вновь начинают ее преследовать.

За лучший грим награду получили Джош и Сиерра Расселл, трудившиеся над лентой "Открыто 24 часа".

"Тумбад" (Tumbbad)

Индия, Швеция, 2018

На заре веков Богиня-мать породила нескольких Богов, и самым любимым был её первенец — Хастад. Он решил, что всё золото мира должно принадлежать ему, за что был повержен другими Богами и почти уничтожен, но Богиня-мать спасла его и поместила в своё чрево. С тех пор люди забыли падшего Бога, не ставили ему алтари и не возносили молитвы.
Индия, начало XX века. Неподалеку от замшелой деревушки Тумбад живет внебрачный сын местного лорда по имени Винаяк. В их доме спит проклятая прабабка-ведьма, которую мать Винаяка должна кормить, чтобы та не проснулась и не съела детей, также ходят слухи, что где-то в этой местности хранятся несметные богатства. После смерти лорда мать вместе с сыном уезжает в большой город, взяв с него клятву никогда не возвращаться в Тумбад. Через несколько лет уже взрослый Винаяк приезжает в родные края с твёрдой уверенностью, что сокровища спрятаны в заброшенном замке почившего лорда.

Главным же триумфатором фестиваля в этом году стала шведско-индийская лента "Тумбад", которая не только была отмечена за визуальные эффекты, но и стала лучшим фильмом фестиваля.

Кроме того, награды раздали:

- победителю конкурса сценариев - им стал Нил Чейз со сценарием "Dead Strays";

- лучшей короткометражке - "I Am The Doorway" Саймона Пирса (да, это по рассказу Стивена Кинга);

- лучшей анимационной короткометражке - "La Noria".

Источник: Зона Ужасов, Screamfest.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!