ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Побег из Нью-Йорка. Трилогия

КиноКомментарии: 12

Вот уже несколько лет (как минимум с 2009 года), как компания New Line Cinema пытается запустить ремейк культового постапокалиптического боевика Джона Карпентера "Побег из Нью-Йорка" (Escape From New York). Кто только не ходил в кандидатах на роль Змея Плисскена (Курт Расселл в оригинальном фильме) - Джерард Батлер, Джереми Реннер, Том Харди...  Режиссером мог стать Брент Айснер ("Безумцы"). И вот, после всех этих попыток, New Line сдались: права на ремейк перешли к французской компании Studio Canal и продюсеру Джоэлу Силверу. И похоже, что теперь дело сдвинулось с мертвой точки - "Побег из Нью-Йорка" вновь на слуху.

Причем речь идет не только о ремейке фильма 1981 года. Studio Canal и Силвер вознамерились окучить эту интеллектуальную собственность по полной программе. Фактически, они хотят устроить перезапуск франчайза и планируют создать целую кинотрилогию.

Что из этого может получится? Возможно, нечто вроде недавнего фантастического боевика "Напролом", в котором Гай Пирс сыграл персонажа, повадками и характером дюже смахивающего на Змея Плисскена.

Синопсис картины 1981 года:

Некогда великий город Нью-Йорк превращен в тюрьму особо строгого режима для самых отъявленных преступников. Все подходы к острову Манхэттен заминированы, вдоль берега воздвигнута огромная стена, а тех, кто все же осмелится бежать, подстерегает целая армия полицейских, немедленно открывающих огонь на поражение. Когда в Нью-Йорке терпит аварию самолет президента США, заключенные берут главу государства в заложники. Освободить его должен крутой парень — "Змей" Плисскен, бывший герой войны, ставший преступником. Если через 24 часа "Змей" вернется с президентом, он получит свободу. Если же он не выполнит задание, сработает вживленная в его тело бомба с часовым механизмом.

Напомним, что Джон Карпентер в 1996 году уже снял полуремейк-полусиквел "Побег из Лос-Анджелеса", в котором Курт Рассел вновь сыграл Змея, но этот проект не имел успеха.

Мондо-постер "Побега из Нью-Йорка" (1981):

Источник: Зона Ужасов, Joel Silver Plans to Reboot Escape From New York as a Trilogy.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Главное, чтобы протагонистом не стала дамочка.

  • "Конец света"

    нудный...особенно когда они в "средневековый"город прибыли

  • Мне как-то без разницы будет новое кино или не будет. Сама идея, сюжет мне кажется идиотской придумкой. Бред в чистом виде, апофеоз авторской глупости.

    Ладно, могу понять, что Большой яблоко стало большой тюрьмой будущего. Но с какого пня самолет (!) президента летает на тюрьмами? Терпит аварии? Президент попадает в заложники?

    По-моему, если такое возможно, то на месте руководства страны, империи просто поручил стать главой государства заму президента, который никогда не летает с ним вместе. Цинично, но зачем стране президент лопух и дурак? Он за все в ответе, пусть и отвечает. На кой его спасать, еще и выпускать преступника на волю?

  • Бред в чистом виде, апофеоз авторской глупости.

    посмотри фильм Напролом...там дочку президента схватили в коробле-тюрьме....бред..а фильм 2 раза смотрел..классный

    • Я видел, кусал локти. Бессон у меня из-под носа увел идею космической тюрьмы. Снято хорошо, особенно начало. Трюки, монтаж отличный.

      Потом потасовки ближе к финалу уж утомляют малой мотивированностью, да и дочка Самого оказалось умной и достойной. Что, по-моему, глупо и нелогично. Фантастика чистой воды. Мне кажется, что чиновники для обывателя не ценность, которую стоит спасать любой ценой. Не работает эта идея, по-моему. Людям более жалко трехлапого щенка, лучше бездомного, лучше из трущоб Мадагаскара.

  • а мне очень понравились все герои-Гай Пирс красава...но особо отмечу Джозеф Гилган--как же он превратился из Вуди из Это-Англия в психопата...

  • Ну и нафига культовые шедевры переснимать? Тем более до трилогий раздувать?

  • Гай Пирс и Стэтэм больше всех для этой роли подходит! публика будет только счастлива увидеть новую франшизу с их участием!

  • Я бы увидел. А вот New Line Cinema зря сдались-они и Warner оплоты кино, могли бы и снять, трилогия лучше бы получились. А вот Валера слишком много бреда написал, но ничего, логика тоже присутствует. Вы были душой компании, ValeraSaga, без вас не так весело.

  • Вот уже несколько лет (как минимум с 2009 года)

    Это чудовищно))) Сколько люди нам обещают и сколько в итоге не могут снять. Аж 14 лет. Как и новый Кнув, например. Куда этот мир катится?! Почему до сих пор не слышны свежие новости? Чего у них там происходит?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!