Новости

Под Красноярском медведь-людоед убил 16-летнего мальчишку (ФОТО)

ШокКомментарии: 12

Что-то подобное мы с вами видели прежде в зоохоррорах ("Гризли", "Когти"), теперь же все произошло в реальности.

21 июня в 11 утра 16-летний Максим, подрабатывавший носильщиком ("шерпом", как называют таких помощников) у группы туристов-любителей, отправился за провиантом для своих нанимателей. Спустя пару часов вернулся, но его попросили докупить еще продуктов. Поскольку такая работа неплохо оплачивается (говорят о 80 рублях за килограмм поклажи), юноша снова ушел - и больше уже не возвращался.

К вечеру на его поиски отправилось двое мужчин. В километре от лагеря они наткнулись на растерзанное тело. Отправились обратно в лагерь, чтобы вызвать помощь - но, как предполагают, за ними пошел медведь. Неподалеку от лагеря людоед атаковал их. Одному удалось бежать, другого зверь подмял под себя, однако мужчина сумел нанести ему несколько ударов ножом, после чего медведь отошел в кусты.

Возраст медведя - 4-5 лет. Специалисты предполагают, что он был голоден из-за долгих холодов и вышел на охоту. Атакованный животным мужчина отделался ссадинами и царапинами. К 10 часам вечера туристы смогли дозвониться и запросить помощь. Спасатели и сотрудники природного парка нашли хищника на той же поляне. Один из инспекторов выстрелил, но только ранил людоеда - медведя преследовали много часов и лишь к утру следующего дня убили.

P.S.: За наводку на новость благодарим нашего ВК-подписчика Павла Афанасенко

P.P.S.: Да, новость уже не очень свежая, но история от этого менее страшной не становится...

Источник: Зона Ужасов, Fishki.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Буквально недавно просматривая Толстого думал над тем насколько современные дети готовы к встречи с медведем...

    •  Аноним | 5 июля 2021

      Думаю, есть счастливые исключения. Конечно, это правильное воспитание, осведомленные родители. Да и наверстать никогда не поздно. Правда, к такому лучше быть подготовленным.

      •  Аноним | 5 июля 2021

        Мне вот наверстывать и наверстывать... Но это не проблема.

  • Медведь просто охранял свою добычу, поэтому напал на отправившихся на поиск людей. Когда мужчина обессилел и прекратил сопротивляться, хищник перестал видеть в нем угрозу и вернулся обратно к первой жертве. Как сказали спасатели, ему повезло что к тому времени медведь сытым был

  •  Аноним | 6 июля 2021

    А при чем тут людоед? Зачем на животное клеветать?

    • Так он убил шестнадцатилетнего парнишку. В сети гуляют фотографии с места происшествия, где видно растерзанное тело без ног и головы. Да и мужик, отправившийся на поиски, чудом остался жив. Когда сотрудники парка принялись выслеживать зверя, медведь напал и на них, но его отогнали выстрелами

  • 28 июля в том же самом месте (природный парк "Ергаки", Красноярский край) уже другой медведь напал на группу из четырех человек. Пока одним лакомился, остальные успели убежать

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: