УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Поединок со смертью — рецензия на остросюжетный триллер "Острота ощущений" (1997)

РецензииКомментарии: 1

Чайна Шеппард — двадцатишестилетняя студентка факультета психологии, которая пережила чрезвычайно сложную драму в прошлом. Во время посещения Чайной дома Лауры Тэмплтон, серийный убийца по имени Эдглер Форман Вэсс врывается в дом, убивая Лауру и ее родителей. Чайна выживает, но она узнаёт о пленнике Вэсса: девочке, пойманной в ловушку в доме Вэсса. Чайна чувствует большую ответственность за эту девочку, и она погружается глубже в ее кошмар.

Потрясающий фильм! Где то и чем то напоминает " Тревожный вызов ", глубоко неравнодушный человек случайно узнав о жертве пленной маньяком отправляется в его логово и в смертельном поединке побеждает обезумевшее зло.

Снят фильм по культовому роману Дина Кунца " Очарованный кровью " и в итоге кроме " Остроты Ощущений " позже по этой же вещи был снят и фильм " Кровавая жатва " ( 2003 ).

С того самого момента ночной встречи в доме жизнь девушки меняется раз и навсегда, убиты все кого она любила и ценила и возможно она бы избежала встречи с преступником но случайно узнав ещё об одной жертве приняла решение следовать за ним неустанно.

Её незаметное следование за психопатом лишь на первый взгляд кажется внешне спокойным, сцены построены так что маньяк все время проходит где то чуть ли ни в миллиметре от нее, он как тень, как дыхание смерти все время где то рядом.

Зритель понимает что девушка так настойчива потому что ей по сути нечего терять она потеряла всех и в спасении совсем незнакомой ей девочки видит единственное оправдание тому что осталась жива, по сути так оно и есть.

Ситуация с точки зрения логики конечно немного сомнительная но почему бы и нет допустимая, любой зритель может представить себя в ситуации подобного выбора.

Лицом к лицу девушка и маньяк столкнутся уже в доме где убийца прячась от мира устраивает вендетту над своими жертвами.

Ярость его не поддается описанию и он обрушивает на голову девушки весь гнев от того что кто то осмелился нарушить " размеренное течение его жизни " но волей случая ему приходится отлучится и он оставляет девушку скованную цепями в доме одну.

С этого момента все обращается в смертельную борьбу за выживание, девушке надо непременно за время отсутствия маньяка найти девочку и попытаться выбраться из дома что нелегко потому что все вокруг наполнено смертельными ловушками, одна из которых приученные к человеческому мясу сторожевые псы.

Найденная девочка вследствии психологической травмы проявляет полное безучастие зато сама девушка полна таким желанием выжить и победить что проявляет суперактивность в битве за свою и чужую свободу.

Развязка фильма настигает героинь где то уже на полпути к свободе, они вырвались из дома но возвращающийся со службы маньяк оказавшийся шерифом местного округа полон решимости вернуть беглянок.

И возвращает, но девушка обретшая уверенность уже не за что не смирится с новым заключением и в итоге она все же находит способ уничтожить преступника.

Заканчивается фильм на пронзительной ноте, помещенная в психиатрическую клинику девочка все так же безучастна и героиня добивающаяся права стать опекуном, навещая её с горечью понимает она не в силах вырвать ребенка из плена безразличия но чудо происходит.

Один из немногих фильмов которые дарят зрителю надежду и вдохновение проведя через лабиринты боли и страха.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Да, кино отличное. Если Кунц где-то равняется с Кингом, то в этой работе. Оно и страшное, и человечное. Здесь прекрасно показана психология Добра и Зла. Посмотрев эту ленту, сразу понимаешь, что делает хорошего человека - хорошим, а плохого - плохим. Кроме того, это мастер-класс, как держать зрителя в напряжении 3 часа, не давая передохнуть, и при этом поднять массу серьезных жизненных тем. Классика!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!