УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Положил руку актрисе на колено? Стало известно, за что старика Ланджеллу поперли со съемок "Падения дома Ашеров"!

РазноеКиноКомментарии: 8

Стали известны подробности того самого "неподобающего поведения", из-за которого 84-летнего актера Фрэнка Ланджеллу уволили из мини-сериала "Падение дома Ашеров" (The Fall of the House of Usher) от Netflix и Майка Флэнегана.

Мы писали об этом в апреле, а спустя пару недель сообщали, что в касте проекта Фрэнка заменит Брюс Гринвуд. При этом детали происшествия, повлекшего "отмену" Ланджеллы, оставались не известны. Однако на днях четырехкратный лауреат театральной премии "Тони" и оскаровский номинант сам рассказал о том, что случилось. Мягко говоря, Ланджелла чувствует себя несправедливо ущемленным.

Меня отменили. Вот так запросто.
В настоящее время нашу индустрию пронизывает растущее безумие, но я не мог представить, что слова "сопутствующий ущерб" падут на мои плечи. Они взвалили на меня то, чего я никак не ждал в последние десятилетия своей карьеры. И вместе с этим у меня появилось ощущение серьезной опасности.
14 апреля этого года меня уволили из Netflix за неприемлемое поведение на съемочной площадке. Моей первой инстинктивной реакцией была жажда мести. Наброситься и отомстить. Я общался с кризисными менеджерами, юристами, у которых были серьезные связи, профессиональными симпатизантами, берущими по 800 долларов в час. Я также получил и бесплатные советы:
"Не изображай из себя жертву". "Не судись. Они начнут копаться в твоем прошлом". "Подпиши соглашение о неразглашении, возьми деньги и беги". "Прими участие в ток-шоу, демонстрируй раскаяние, изображай смирение". "Скажи, что ты многому научился".
Кайся. Кайся. Кайся.
Я играл главную роль Родерика Ашера в классике Эдгара Аллана По "Падение дома Ашеров", модернизированном для Netflix в виде восьмисерийного сериала. Это великолепная роль, и я считал ее своей, скорее всего, "лебединой песней". Странно пророчески в нынешних обстоятельствах.
25 марта этого года я разыгрывал любовную сцену с актрисой, игравшей мою молодую жену. Мы оба были полностью одеты. Я сидел на диване, она стояла передо мной. Режиссер сказал "снято". Актриса сказала: "Он коснулся моей ноги" (...) Затем она развернулась и ушла со съемочной площадки, а за ней последовали режиссер и координатор постельных сцен. Я попытался пойти за ней, но меня попросили "дать ей немного времени". Я ждал около часа, а потом мне сказали, что она не вернется на площадку - и мы закончили.
Вскоре после этого началось внутреннее расследование. Примерно через неделю отдел кадров попросил меня о разговоре по телефону. "Перед тем, как 25 марта началась любовная сцена, - говорила вопрошавшая, - наш координатор постельных сцен, который находился рядом, подсказал, как вам следует расположить ваши руки. До нашего сведения было доведено, что вы ответили ему: "Это абсурд!". Я сказал: "Да, я это сделал. И я до сих пор так считаю". Это была любовная сцена на камеру. Ограничивать правилами положение рук, на мой взгляд, смехотворно. Это мешает инстинктам и импровизации. Ближе к концу разговора мне предложили не связываться ни с этой барышней, ни с координатором постельных сцен, ни с кем-либо еще в компании. "Мы не хотим рисковать последствиями", - сказала она. Когда я сказал, что это определенно не входило в мои намерения... она вежливо оборвала меня и сказала: "Намерения - не наша забота. Netflix имеет дело только с действиями".
Когда играешь главную роль, это, на мой взгляд, требует, чтобы вы подавали пример, сохраняя легкую и дружелюбную атмосферу. Тем не менее, вот некоторые из [полученных мной] обвинений: 1. "Он рассказал непристойный анекдот". 2. "Иногда он называл меня "малышкой" или "милой". 3. "Он обнимал меня или касался моего плеча".
Наш продюсер сказал: "Ты не можешь так делать, Фрэнк. Ты не умеешь шутить. Ты не должен делать комплименты. Ты не можешь трогать [кого-либо]. Таков новый порядок".
13 апреля на ["желтом" интернет-портале] TMZ появился материал с заголовком: "Фрэнк Ланджелла был уволен из Netflix за то, что ласкал молодую актрису между дублями, она убежала со съемок". Это была заведомая ложь. Это полное вранье. Актрису назвали по имени. Это была та самая девушка, которая обвинила меня в том, что я "касался ее ноги" на камеру в любовной сцене. На следующий день заголовок был исправлен: "Фрэнк Ланджелла не уволен, но находится под следствием". В этой версии статьи имя актрисы было удалено.
В тот же день меня уволили. В Netflix меня не слушали. Мою просьбу о встрече с глазу на глаз с актрисой отклонили. Режиссеры и продюсер перестали отвечать на мои электронные письма и телефонные звонки. В течение получаса после моего увольнения актерам и съемочной группе были разосланы письма и сразу за этим появился полный пресс-релиз. Ни мне, ни моим представителям не дали возможности прокомментировать или как-либо участвовать в разбирательстве.
Я не могу говорить о намерениях моей обвинительницы или Netflix, но на меня было оказано громадное давление. Я потерял захватывающую роль, шанс на заработки и, возможно, на долгое время останусь без работы. Netflix уволили меня после трех месяцев работы, когда осталось всего три недели съемок, и я до сих пор не получил вознаграждение за свою работу. Самое важное - моя репутация была запятнана.
Эти унижения, на мой взгляд, как раз и являются "неприемлемым поведением".
Культура отмены - противоположность демократии. Она мешает обсуждениям и дебатам. Она ограничивает нашу возможность слушать, выступать посредниками или обмениваться противоположными взглядами. Наиболее трагично, что она уничтожает моральным осуждением.
Это нечестно. Это не справедливо. Это не по-американски.
Фрэнк Ланджелла

Новая нормальность Голливуда (да и в целом Западного мира) как она есть. Мы в Зоне Ужасов уже несколько раз писали о, мягко говоря, весьма спорных с нашей точки зрения ситуациях, связанных с "культурой отмены", когда пресловутой "отмене" подвергались разного рода деятели хоррор-культуры - от шок-рокеров до журналистов. Ситуация, когда без суда и следствия людей увольняют с работы, разрывают с ними контракты, подвергают коллективной травле, на мой взгляд, действительно не имеет ничего общего с понятием "демократия". А что на сей счет думаете вы?

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Ну, тут даже и сказать особо нечего, разве что: "Дебилы, б..."©

    Вот вроде думаешь, что Запад в своей деградации уже достиг дна, ан нет, постоянно стучат снизу.

  • Удивительно, что в Голливуде с нынешней ситуацией зачем-то тратятся на координаторов постельных сцен. Можно же на интимных моментах просто демонстрировать черный фон с надписями "Секс", "Поцелуи" и "Тактильный контакт". И хронометраж экономит, и ненужный персонал не надо нанимать, и актеры все в зоне комфорта и при деньгах. Все счастливы, ну, разве что кроме зрителей, но это мелочи.

    В принципе, я помню отдаленно что-то похожее с Джоном Лассетером (глава анимационного подразделения "Дисней" был)" произошло на волне MeToo, когда его за лишние обнимашки уволили из компании. Однако его хотя бы впоследствии наняли "Парамаунт" возглавлять сформированный анимационной отдел (в "Парамаунт" поняли, что обвинения в его адрес какой-то жижой являются). А вот найдет ли работу теперь Ланджелла, большой вопрос.

  • Жесть) Актрисулька захотела прославиться и по токшоу потаскаться...

    Сначала с Мюрреем скандал вообще клинический, теперь здесь эта смехопонорама) И у Спилберга там какая-то танцулька-выскочка решила вдруг вспомнить что на репетиции романтики между главгероями год назад ей 17 было, причём чтобы заодно попутно пожаловаться, что её на оскар не позвали XD так её тут же по всем шоу паровозом и вручать награду) заявила так заявила) Цирк просто Цирк) Соединённые Штаты Маразма. Скоро совсем загнуться на своей повесточке

  • Мне с самой первой новости о его замене грустно, потому что очевидно, что он отлично подходит на роль, в отличие от того кто его сменил. А теперь ещё и смешно... если бы не было так грустно умер бы от смеха.

  • Печально. И он здесь очень хорошо выразил как сложно людям старой школы, которые росли и жили в другой реальности, приспособиться к этому "новому порядку".

  • Разочарован во Фленагане, думаю режиссер мог бы без последствий разрешить эту историю, и объяснить актрисульке как себя подобает вести на съемочной площадке и как правильно воспринимать великовозрастного партнера. А Гринвуд это не уровень Ланджелло, имхо. Вообще,нормальным режиссерам, таких актрис нужно брать на карандаш и не рассматривать их на роли, т.к. кому нужны скандалы на съемках, растягивание сроков производства, различные замены , а как итог удорожание проекта и компромисс с актерским составом.

  • Разочарован во Фленагане, думаю режиссер мог бы без последствий разрешить эту историю, и объяснить актрисульке как себя подобает вести на съемочной площадке и как правильно воспринимать великовозрастного партнера.

    Может быть открою секрет, но режиссёр не самый главный на площадке, думаю Фленаган не стал вмешиваться, т.к. побоялся последствий в отношении себя.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!