Фэнзона

Попавшие

БиблиотекаКомментарии: 0

Двигатель работал ровно, дальний свет фар освещал пустынную дорогу с мелькавшей на ней разделительной полосой. Она- то сливалась в сплошную линию, то вновь делились на прерывистые кусочки.

В кабине стоял легкий запах дизельного выхлопа вперемешку с запахом дешевых сигарет.

Сидевшие в кабине двое мужчин ехали молча. Вот уже вторые сутки как они в пути. Все что можно было уже обговорено, все истории рассказаны, на все интересующие вопросы отвечено и оставалось только одно, молча наблюдать за ночной пустынной дорогой.

-Ты чего сегодня не спишь,- спросил тот, что сидел за рулем. На вид ему было лет сорок, с густыми темными усами и легкой сединой в волосах. Он бегло взглянул на своего напарника и тут же вернул взгляд на дорогу. Ночная трасса хоть и пустынная, требовала к себе повышенного внимания.- Уже второй час ночи. Тебе с утра за руль. Еще тысячу километров пилить, если ты не забыл.

-Знаю, Саня, знаю, - глухим голосом, ни как не подходящим под его возраст отозвался мужчина. - Вот только не спиться мне чего то.

В противовес водителю его напарник был молод, от силы лет двадцати пяти, худощав, с ежиком светлых волос на голове и без следа какой либо растительности на лице. И только его голос был на удивление глухим и скрежещущим, можно сказать зловещим, словно шел не от живого человека, а из-под земли. Саня не однократно удивлялся такой особенности напарника, особенно по первости, когда они только начали вместе работать, но спросить все было как, то не досуг. Правда однажды, когда они остановились на постой где-то под Самарой и приняли на грудь по двести пятьдесят-триста грамм, а затем еще и пивом догнались, Саня поднял этот вопрос, но вот с утра, ни как не мог вспомнить, что, же напарник ему ответил. Запомнилось лишь, что тот, что- то отвечал, про какой- то случай из жизни. Но что конкретно, так тут была просто черная яма. А проработав с ним некоторое время, и оценив его профессиональные качества, и вовсе забыл об этом. Мало ли у людей особенности бывают. У кого-то бородавка на носу растет, у кого-то по ночам газы скапливаются, а у кого-то и голос глухой. Всякое бывает. Главное что человек хороший и профессионал отличный.

-Что такое, Серега,- с улыбкой на губах спросил Саня,- или чувствуешь, что скоро домой вернемся. Как неделю уже колесим. Небось, заскучал по своей ненаглядной? Ведь тоже когда молодой был,- после незначительного перерыва продолжил он,- все эти командировки с трудом переносил. Только от дома отъеду, а меня ужу назад тянет. Мысли в голову разные лезут, уж не загуляет ли там моя милая без меня? А потом привык. Дети появились. Вот сейчас, наоборот, в командировках отдыхаю.

-Да нет, Саня,- Серега глядел куда-то в сторону,- не в этом дело. За мою жену у меня душа не болит. Тут что-то другое. Какое-то беспокойство чувствую, а объяснить не могу.

-Да ладно,- Саня махнул рукой, а затем потянулся за сигаретами лежащими у ветрового стекла,- выбрось ты это из головы. Вон лучше достань из бардачка бутылку и прими грамм сто для лучшего сна.

Но Серега, ни как не отреагировал на предложение напарника, а лишь глубоко вздохнул.

Разговор на этом так же неожиданно закончился, как и начался, и дальше они ехали молча. Один смотрел на дорогу, а другой в сторону ночного леса.

-Знаешь,- неожиданно нарушил молчание Серега,- я, конечно, не люблю распространяться на эту тему, но и в себе держать как-то тяжело.

Саня оторвался от дороги и удивленно посмотрел на напарника. Обычно такие разговоры, да и вообще разговоры, были не свойственны Сереге. Он редко когда начинал разговор первым, все больше молчал, и Сане постоянно приходилось вытягивать из него слова, когда хотелось поговорить. А тут на тебе, да еще в таком тоне.

-Я практически ни кому не рассказывал об этом,- словно не замечая удивленного взгляда напарника, продолжал Серега,- боялся, что меня сочтут сумасшедшим. Многим трудно поверить во что-то такое, необычное.

-Серега, я что-то не понимаю тебя.- Внутри у Сани возникло какое-то смутное чувство, не столько не понимания, сколько беспокойства.- Ты о чем сейчас?

-Дай мне сигарету.- Впервые за весь разговор Серега взглянул на напарника, чем еще больше обеспокоил его. Взгляд у Сергея был какой-то странный. Словно он был где-то далеко и видел перед собой не Саню, а что-то другое.

-Ты ведь не куришь?- С недоверием в голосе отозвался Саня, но за сигаретами все же потянулся.

-Бросил. Давно. Но сейчас думаю, мне это не повредит.

-Серега, ты меня пугаешь. Что с тобой происходит?

-Ты только не перебивай, и вопросы, ни какие не задавай. Просто послушай.

-Ну, хорошо, говори.- Согласился Саня, хотя его беспокойство заметно усилилось.

-Я родился в не большом селе.- Начал свой рассказ Серега, глядя куда-то в пустоту.- В общем, ничего особенного. Тогда, при советах там жить еще можно было. Но не в этом дело. Где-то лет в пятнадцать я с отцом пошел в лес за ягодами. С начало было все как обычно. Но где-то после обеда я заметил, что в лесу стало как-то тихо. Не просто тихо, а тихо до безумия. Эту тишину даже слышно было. Поначалу я держал себя в руках. Старался по народным приметам из леса выбраться, кричал, звал на помощь, но все было бесполезно. И когда я уже совсем выбился из сил, я увидел это.

-Это?- В голосе Сани звучал уже не прикрытый страх. Ни чего подобного он услышать от напарника не ожидал. И ладно бы это была просто страшная история, чтоб занять время и скоротать как то путь. Но Сергей рассказывал ее так, словно это было на самом деле.

-Да, я увидел это,- и он взглянул на напарника зло и холодно, давая понять, что бы тот слушал и молчал.- Метрах в ста, среди деревьев, я увидел человеческую фигуру. Кто это был, разобрать не получалось, но то что это было не животное и не куст я понял сразу. Поначалу я обрадовался, подумал, что раз есть люди, они помогут мне из леса выбраться. Но чем ближе я подходил к ней, тем сильнее у меня внутри росло какое-то беспокойство. Когда до фигуры оставалось метров пятнадцать, я понял, что передо мной стоит женщина с длинными темными волосами, в каком- то белом одеянии. Но чем ближе я подходил к ней, тем мое беспокойство лишь усиливалось. Я ведь шел к ней, кричал, звал, а она даже не повернулась. Не знаю, о чем я тогда думал и думал ли вообще, но до нее я все-таки добрался. Я подошел в плотную к ней, но она на это, ни как не отреагировала. Тогда я тихонько подергал ее за край одежды. В этот момент она обернулась. Саня, ты не поверишь, но это был не человек. Серо-зеленое лицо, Впавшие щеки, острый нос и глаза, абсолютно черные глаза. В первый момент я думал что сдохну. Сдохну от страха. Не знаю, что произошло потом, но я упал на спину и стал потихоньку отползать. Это все на что я был способен. Я не мог найти в себе силы, что бы даже закричать. А она в этот момент медленно двигалась в мою сторону. Не шла, а просто двигалась. В конце концов, она нависла надо мной, прижав меня к земле. Я чувствовал невообразимую вонь исходящую от нее, я просто стал задыхаться. Я пробывал кричать, но из груди вырывался лишь хрип. Я чувствовал, как ее волосы забиваются мне в рот. Я уже, наверное, приготовился умереть, сознание померкло, темнота окружила меня. Я чувствовал лишь этот тошнотворно-мерзкий запах. И тут неожиданно что – то холодное потекло по моему лицу, и кто-то потянул меня за руки куда-то вверх.

В общем, когда я пришел в себя, я был уже дома. Как мне позже рассказал отец, я заснул в лесу и во сне скатился под откос к реке. Упал на илистый берег и стал тонуть. Отец был неподалеку и вовремя вытащил меня.

-А, так это ты сейчас свой детский сон рассказывал? - с каким-то облегчением спросил Саня,- Тебе надо было не шофером бать, а актером. Ты так рассказывал, и взгляд у тебя был такой, словно это все с тобой на яву происходило.

-В том то и дело что это был не сон.- Серега закурил очередную сигарету.- Точнее я не верю, что это был сон.

-Не понял?

-Вот и я тоже не понимаю. Но это было давно, и я уже почти забыл все, но вот сегодня эти воспоминания вернулись.

-Ладно, Серега, хватит.- Саня протер рукой уставшие глаза.- История конечно занимательная, но утверждать, что это было в самом деле, не нужно. Ты здоровый, взрослый мужик, живи реальностью и выбрось из головы эти детские страшилки.

Серега посмотрел на напарника и, осознав, что вряд ли добьется от него понимания, глубоко вздохнул, и отвернулся к окну, глядя на кромку леса, выхватываемую из темноты светом фар.

Проехав еще километров десять, Саня принял влево и, остановив машину у обочины, включил "аварийку".

-Скоро город будет, а у нас перегруза шесть тонн. Не дай Бог нарвемся на пост с весами. Хочу посмотреть нельзя ли как то объехать его. Подай, пожалуйста, навигатор, там, наверху.- И Саня указал на "бардачок", напротив пассажирского сидения.

Серега, без особых эмоций на лице, полез, куда ему указал напарник, поковырялся там немного и, достав плоский продолговатый предмет, передал его Сане.

-Я, конечно, не особо люблю все эти новомодные штучки,- проговорил Саня, пытаясь разобраться с прибором,- лучше на старую добрую карту посмотреть. Но в некоторых случаях и он бывает полезен. Ага, вот.

Проковырявшись с прибором, еще минут пять, Саня все-таки подвел итог своей работы:

-Через три километра будет свороток на проселочную дорогу, а по ней мы как раз минуем город и выйдем на трассу восточнее его. А там уже по прямой и до дому не далеко!- и Саня широко улыбнулся.

Фары осветили две неглубокие колеи, с растущей редкой травой между ними. Было видно, что это дорогой пользовались не часто, а уж большегрузные машины и вовсе были редкостью в этих местах. Лес от дороги рос так близко, что ветки деревьев то и дело стучали по стеклу и крыше кабины.

Саня взглянул на напарника и удовлетворенно вернул свой взгляд на дорогу. Серега все-таки уснул, привалившись головой к двери. Толи усталость взяла свое, толи выговорившись ему стало легче.

Но вот его, то беспокойство, ни куда не девалось. Вся эта история произвела на него не изгладимое впечатление. Он и раньше слышал всевозможные страшилки, и чего скрывать, с более интригующим и непредсказуемым сюжетом и финалом. Но всегда это были лишь истории. Они были захватывающими, увлекательными, но они оставались историями. А эта же! Она звучала именно как история из жизни.

Все эти мысли ни как не давали успокоиться мужчине и сосредоточиться на дороге. Машина то и дела подпрыгивала на колдобинах или проваливалась в ямы. Саня уже подумал, что совершенно напрасно затеял этот объезд. Сейчас даже штраф за перегруз не так пугал, и если бы все произошло днем он, наверняка бы поехал назад. Но ночью двигаться задним ходом по лесной дороге было не безопасно.

Неожиданно свет фар выхватил силуэт одиноко стоящей женской фигуры. Все что успел разобрать Саня , так то, что это была женщина с накинутым на плечи платком и распущенными волосами.

Он резко нажал на тормоз, и машина рывком остановилась. От толчка Серега проснулся и не понимающим спросонья взглядом уставился на напарника.

-Там какая-то женщина стоит.- ответил на немой вопрос напарника Саня, одновременно пытаясь разглядеть в зеркало заднего вида стоявшую фигуру.

-И что?- Сергей и сам пытался разглядеть что-либо за окном, но кроме темноты и краев деревьев, освещаемых светом фар и габаритов, ничего видно не было.

-Да нет, ничего,- смутился Саня,- просто ночью среди леса стоит женщина. Может ей помощь нужна. Посмотри там, в изголовье спальника должен быть фонарь.

Саня вышел из машины, освещая себе путь. Сергей сидел в машине. В глубине души он ощущал, что эта остановка совершенно напрасна и ничего хорошего из этого не выйдет. Но это были лишь предчувствия, и осознать их Сергей их еще не успел.

Наконец он решился и вышел из машины.

Мужчины медленно приблизились к стоящей на обочине женщине. Она была одета в легкий светлый сарафан, на плечах был накинут какой-то темный платок, распущенные волосы спадали на лицо.

-Женщина, с вами все в порядке,- спросил Саня,- у вас что-то случилось? Вам нужна помощь?

Но женщина молчала. Она вообще не реагировала ни на остановившуюся машину, ни на подошедших к ней людей.

-У вас все в порядке?- чуть громче спросил Саня.- Вы слышите меня?

Но и на этот раз женщина, ни чего не ответила.

Саня поднял фонарь чуть выше, осветив лицо женщины, стараясь разобрать хоть что-то сквозь ниспадающие волосы. Но все что он смог разглядеть, это светлеющую кожу лица и небольшие темные полоски, ведущие от носа к подбородку. Мужчина проследил взглядом их путь и обнаружил на груди, на ткани сарафана расплывшееся багровое пятно.

-Серега, звони в скорую,- посмотрев на напарника, бросил Саня,- у нее кровь. Давай быстрее!

Серега словно ждал этого, в два прыжка достиг кабины, вскарабкался наверх и принялся искать в кармане куртки сотовый телефон.

-Что с вами произошло?- уже с настойчивостью в голосе спросил Саня, дотрагиваясь до плеча женщины.

Она вздрогнула от прикосновения и медленно подняла голову, убирая тонкой дрожащей рукой волосы с лица.

На мужчину смотрела довольно молодая женщина с тонкими, но привлекательными чертами лица. У носа и в уголках губ виднелась запекшаяся кровь. И лишь глаза казались какими-то не живыми, смотрящие в одну точку и не реагирующие ни на что.

-Как вы себя чувствуете?- спросил Саня, пытаясь понять, нет ли у женщины каких либо более серьезных травм.- Вы можете говорить? Вам нужна помощь?

Женщина словно в замедленном кадре медленно открыла рот:

-Мне нужна помощь.- Произнесла она.

Такое поведение смутило Саню, но он не стал докапываться, что, да как, списав все на перенесенную травму.

-Ну хорошо,- взяв женщину под руку, Саня помог ей пройти к машине,- мы отвезем вас до ближайшего населенного пункта. Тут есть по близости город или поселок?

-Да есть, прямо по дороге.- Голос женщины был ровным, можно сказать монотонным.

-Серега, помоги ей подняться,- обратился Саня к напарнику.- Ты дозвонился до скорой?

-Нет!- Ответил Серега, беря женщину за руку.- Тут нет связи. Нужно ехать ближе к поселку, может там появиться.

-Ладно, все, я понял.- Включая передачу, произнес Саня.- Смотри, она совсем невменяемая. Что у нее интересно случилось?

-Женщина,- на этот раз начал разговор Серега,- Что с вами произошло, почему ночью вы стоите по среди леса? Почему у вас кровь?

-Я заблудилась в лесу, все таким же монотонным голосом ответила женщина, переводя свой бессмысленный взгляд на Сергея,- и в темноте упала в яму. Я живу здесь недалеко, в деревне.

Этот ответ ненамного успокоил мужчин, хотя они и понимали, что женщина с ними не до конца искренна. Вряд ли заблудившись в лесу, она находилась бы в такой прострации. Наоборот, при встрече с людьми, она была бы через чур возбуждена. Скорее всего, произошло что-то более плохое, о чем она не хочет разговаривать с первыми встречными.

Так они проехали еще с полкиллометра. Неожиданно машину тряхнуло, и со стороны кузова послышался свист уходящего воздуха.

Саня остановил машину и выскочил посмотреть, что же случилось. Через некоторое время он позвал Серегу:

-Иди сюда! Посвети мне! Ничего не могу понять в темноте.

Серегу спрыгнул на землю, взял у Сани фонарь и принялся светить, куда ему указывал напарник. Саня в свою очередь полез под машину.

Черт, трубка на тормозной камере лопнула,- сказал он, когда нашел утечку, вылезая из под машины.- Нужно менять или заглушить. До деревни дотянем потихоньку, а там придется заночевать, В темноте ничего не видать. С утра починим, а пока все, поехали!

Но когда они залезли обратно в кабину, их удивлению не было конца. Женщины нигде не было. На сиденье лежал лишь ее темный платок.

Они вновь вылезли на улицу, и принялись ее звать. Но поиски не принесли ни каких результатов. Вокруг был лишь темный лес.

Наконец оставив бесполезное занятие, они тронулись в путь.

-Ну и куда она подевалась?- спросил Саня, когда машина тронулась.

-Да черт ее знает,- ответил напарник.- Она вообще какая-то странная. Смотрит сквозь тебя и говорит еле-еле. Словно не человек, а приведение какое-то.

Саня взглянул на напарника пытаясь понять, шутит тот или всерьез.

Наконец, впереди, замаячила окраина деревни. Но деревушка была на редкость странная. Ни одного огонька, ни лая собак, ничего. Все дома стояли темные, словно и нежилые.

Проехав вглубь деревушки, Саня остановил машину возле одного из домов.

-Нужно зайти к кому нибудь. Поинтересоваться, где тут можно заночевать. Может гостиница есть какая.

Заглушив машину, и выйдя на улицу, они прислушались. Кругом стояла гробовая тишина.

-Тут может и вовсе никто не живет,- высказал предположение Саня.- Хотя дома добротные. Ну что, пошли?

И недождавшись ответа напарника, он подошел к ближайшему дому, и принялся колотить в ворота.

После настойчивых попыток, во дворе послышался какой-то шум, и через пару секунд ворота со скрипом отворились. В образовавшуюся щель на мужчин смотрел хозяин дома.

Это был мужчина, чуть старше средних лет, с угрюмым лицом и густой седой бородой доходящей до груди. Одет он был в странную холщевую рубаху, перепоясанную толстой веревкой, и такого же покроя штаны.

-Простите, что побеспокоили вас среди ночи,- начал Саня, разглядывая хозяина,- но нам нужно где то переночевать. У нас с машиной неполадки. Может, вы подскажите, где тут есть гостиница, или можно комнату снять?

Хозяин смотрел на них секунд десять, а, затем, не произнося не слова, отступил вглубь двора, жестом приглашая мужчин пройти. На крыльце он немного помедлил, после чего открыл двери и шагнул в темноту дверного проема.

Мужчины уже было собирались проследовать за ним, как вдруг Саня остановился, и обернувшись сказал:

-Ты пока там договорись что почем, а я из машины вещи наши возьму.

-Сань, слушай, не нравиться мне тут чего то. Все как-то мрачно. Может, заночуем в машине?

-Да ладно тебе. Нормально все. Ну, молчит хозяин, что тут такого. Мы его среди ночи разбудили, вот он и не доволен. Сейчас познакомимся поближе, извинимся, и нормально все будет. Не ссы, прорвемся.- И не дожидаясь ответа напарника, быстрым шагом направился к машине.

Поднявшись в кабину и зажегши в ней свет, он принялся собирать необходимые вещи. Неожиданно он замер, одновременно пытаясь понять, что же заставило его остановиться. Он оглядел кабину, но ничего необычного не обнаружил. Тогда он сел за руль и закурил. Но уже после второй затяжки он понял, в чем, же собственно дело. Не было платка той самой женщины, что они подобрали в лесу. Но куда бы он мог подеваться, Саня так сообразить и не смог.

Уже собираясь вылазить, Саня заметил впереди какую-то фигуру. Но в темноте было не разобрать, что, же это такое. Решение пришло само собой.

Свет фар , осветив округу, вырвал из темноты фигуру женщины. Той самой женщины, что они подобрали в лесу. Она стояла с накинутым на плечи платком и широко открытыми глазами смотрела на Саню. Постояв так пару секунд, она неспешно двинулась в сторону и растворилась во мраке.

-Да ну нафиг эту сумасшедшую,- проговорил про себя Саня, закрывая машину.- Ей помочь хочешь, а она какие-то прятки устроила.

И он быстрым шагом направился к дому. Когда он переступил порог, его окружила кромешная темнота. Чертыхнувшись, что не догадался взять фонарь, он полез в карман за зажигалкой.

Желто-синий огонек осветил помещение. Не успел он осмотреться, как прямо перед ним возникло лицо хозяина. От неожиданности Саня вскрикнул и отступил на шаг назад, и зацепившись ногой за какой-то предмет, повалился на спину, больно ударившись головой. Все вокруг наполнилось разноцветными красками, и сознание стало угасать.

Чувства медленно возвращались к Сане. Первое что он ощутил, это как ужасно раскалывается голова. Мужчина попытался обхватить голову руками, но с удивлением обнаружил, что тело не слушается его. Он предпринял еще пару попыток и только после этого осознал, что крепко привязан к чему-то жесткому.

Мужчина обвел вокруг взглядом. Он увидел какое-то голое место, с горящими по сторонам кострами. Вокруг стояли люди в странных одеждах, словно из исторического фильма про русскую деревню. Все молча, смотрели в его сторону. Наконец взгляд его вырвал из толпы Сергея. Но что-то в нем поменялось. Он стоял с тупым, отсутствующим взглядом рядом с той женщиной из леса и держал ее за руку.

-Серега,- заорал он, собравшись с силами,- что за дела? Почему я связан? Освободи меня!

Но Серега не как не реагировал на его призывы. Саня еще долго кричал и пытался освободиться из сковавших его пут, а люди все так же молча, стояли с отсутствующим взглядом и смотрели на него.

Наконец из толпы выделился старик. Он был одет в просторную светлую рубаху, с вышитыми узорами на рукавах и груди. Лоб был перетянут светлой узорной ленточкой. В руках он держал узорный посох.

-Многие годы мы храним от поругания неверными веру наших отцов и образ жизни, завещанный нам предками. Многие годы чужаки и посланники темных сил проникают к нам, что бы погубить нас и ввергнуть во тьму. Мы готовы принять всех, кто решил отречься от пути неверного и встать на дорогу, ведущую к свету и спасению. Но для остальных мы будем неприступной преградой защищающей веру.- Старик подошел к Сане и поднял посох.- Тот, кто попал сюда останется здесь навечно. Но кто не верует, тот и не живет!

И резким, сильным ударом старик воткнул свой посох в грудь мужчины.

-Товарищ лейтенант,- мужчина в форме сержанта ДПС извлек из факса лист бумаги и протянул его лейтенанту,- сводка пришла.

-Ну, посмотри сам, - не отрываясь от монитора компьютера, ответил лейтенант.- Есть что важное?

Сержант какое-то время бегал глазами по тексту, затем сказал:

-Да, в общем нет. Вот только под Раздольным грузовик пропал.

-Опять?- оторвав взгляд от монитора, спросил лейтенант.- Ну, считай что с концами.

-Это почему?- удивился сержант.

-А ты не чего не знаешь о Раздольном?

-Нет! Я же сегодня с вами первый раз. А до этого на посту под Кемерово работал.

-А,- почесал затылок лейтенант.- Ну, тогда слушай. Там частенько пропадают машины. Сначала отрабатывали криминал. Но следов, ни каких. Ни трупов, ни остатков машин. Что-то там другое.

-Другое? Что другое?

-Зона там аномальная. Еще до революции деревушка там была. Потом пропала. Дорога осталась, а деревушки нет. И с тех пор кто туда не сунется, все не возвращаются. Наши близко к этому месту не подходят.

-Вы это серьезно?

-Нет! Шучу!- лейтенант как-то странно ухмыльнулся.- Все хватит языком чесать. Работать надо.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!