УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Блэк-металический триллер "Повелители Хаоса"

КиноКомментарии: 4

Совсем скоро на кинофестивале Sundance будет представлена картина Lords of Chaos, в основу сюжета которой легли реальные события из истории метала.

Он молод, называет себя Евронимусом и жаждет распространять зло, хаос и настоящий норвежский блэк-метал. Встретив на своем пути таинственного одиночку по имени Варг, Евронимус приглашает его присоединиться к своему "Черному кругу", и тогда неистовые искры соперничества зажигают настоящий пожар.

Если кто не понял, речь идет о музыканте Эйстейне Ошете, известном по псевдонимом Euronymous, и самом Варге Викернесе, создателе легендарной группы Burzum и убийце Евронимуса. До того, как между ними пробежала черная кошка, эти ребята успели натворить делов. Восемь сгоревших церквей служат тому отличным подтверждением.

Кстати, в 1998 году вышла книга Lords of Chaos: The Bloody Rise of the Satanic Metal Underground, посвященная истории блэк-метала, и упомянутые события там, разумеется, тоже были отражены. Интересно, что Викернес давал для нее интервью, но затем говорил, что все напутали и переврали.

Ну, а будущий фильм, между тем, обещает нам смесь драмы, триллера и даже хоррора, так что не обратить на него свое внимание было бы просто грешно.

Главную роль исполняет красавчик Рори Калкин ("Крик 4", "Цепной пес"), а Варга играет Эмори Коэн ("Место под соснами"). Кроме того, в касте имеются Скай Феррейра ("Малыш на драйве"), Джек Килмер ("Славные парни") и Сэм Коулман (тот самый толстяк из "Техасской резни бензопилой: Кожаное лицо").

Срежиссировал "Повелителей хаоса" Йонас Окерлунд, мужик сделал себе имя в качестве клипмейкера разных металюг, а также выпустил несколько художественных и концертных фильмов ("Всадники апокалипсиса", Rammstein: Paris).

В производстве картины принимала участие компания Scott Free Productions.

На мой взгляд звучит все это жутко интригующе. С нетерпением ждем трейлер или хотя бы тизер, а пока разглядываем свежий постер и парочку кадров из киноленты.

Фестивальная премьера "Повелителей хаоса" состоится уже 23 января.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Йонас Окерлунд снимал не так много "металлюг", в основном его клипы - Мадонна, Моби и прочие Продиджи, емнип. Зато он играл в раннем составе Bathory, что гораздо любопытнее. Что касается Варга: книгу читал давно и не помню подробностей, но, помнится, он написал довольно подробный, едва ли не матерный "разбор" этой книги. В целом, посмотреть будет интересно, но ничего особенного ждать не приходится.

  • вторая часть "Ритуала" видать их впечатлила

  • Этого Окерлунда распять нужно. Неужели книги не хватило?

  • фильм на один раз. посмотрел и забыл, как говорится.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!