Новости

"Практические эффекты рулят!": в сети появились отзывы об отрывке из "Чужого: Ромула"

КиноКомментарии: 1

Уже через четыре месяца 20th Century Studios и режиссер Федерико Альварес вернут на большие экраны монстро-икону жанра ужасов. Фильм "Чужой: Ромул" (Alien: Romulus) станет "мидквелом": его события развернутся между оригинальным "Чужим" и "Чужими", а главными героями выступят молодые космические колонизаторы, столкнувшиеся с "идеальным организмом" на заброшенной станции.

Не так давно нам показали первый трейлер, который дает надежду на то, что перезапуск удался на славу. А прошлой ночью на CinemaCon показали полноценный отрывок из фильма — его еще не залили в сеть, зато в блогах появились первые восторженные отзывы:

Сцены из "Чужого: Ромула" [показанные на CinemaCon] — брутальные и страшные, именно то, чего я хотел. Практические эффекты и декорации выглядят потрясающе.

"Чужой: Ромул", судя по тому небольшому отрывку, который нам показали, выглядит как возвращение "Чужого" к настоящему страшному кино. Это "Зловещие мертвецы" (2013) для вселенной Чужих. Злобное, грязное, шокирующее зрелище. Люди даже прикрывали глаза.

Некоторые комментаторы раскрыли содержание тех самых эксклюзивных сцен:

В отрывке показывают лицехватов, прыгающих на головы людей, жестокое разрывание грудной клетки, безумный ужас и напряжение. Жестоко. Захватывающе. Это выглядит невероятно.

Мы только что посмотрели целую сцену из "Чужого: Ромула", в которой экипаж атакует стая лицехватов. По большей части это — куклы, выполненные практическими эффектами. А еще мы увидели отрывок с грудоломом — похоже, эта сцена тоже полностью обошлась без CGI.

Маленький Чужой — это кукла, которая показывается на экране очень медленно, чтобы у нас было достаточно времени изучить мельчайшие детали в ее дизайне. Эти потрясающие визуальные эффекты делают "Ромул" ближе к первой трилогии "Чужих", чем недавние приквелы. Отрывок заканчивался нарезкой других сцен из фильма, в том числе той, где показали взрослого ксеноморфа в полный рост — и он выглядел больше как человек в практическом костюме, чем как аниматроник.

Сам Альварес в разговоре с THR уже подтверждал, что склоняется к использованию старых добрых практических эффектов и недолюбливает "зеленый экран". Будем верить, что его задумка сработала, как надо — а результат узнаем 16 августа 2024 года, когда состоится премьера.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Очень жду и уверен у Феди получилось отличное кино, я был в восторге от его ЗМ!!! Вообще мне нравится вся франшиза, ну исключая коллаб с Хищником. Хочу лицехвастов и грудоломов и чтоб сидеть в шоке! )))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: