Фэнзона

Предложение по Конкурсу памяти писателя Вячеслава Первушина

БлогиКомментарии: 7

Уважаемые авторы, пишущие в жанре мистики или хоррор! Вы, конечно, в курсе, что в рамках Библиотеки Зоны Ужасов в 2014 году проводится литературный Конкурс памяти писателя Вячеслава Первушина. Для участия в этом конкурсе необходимо просто выложить своё произведение в Библиотеку Зоны Ужасов. Ежемесячно рассчитывается рейтинг каждого выложенного произведения, а на основе этих рейтингов ежемесячно же определяется Топ-10 лучших произведений. В конце года на основании двенадцати ежемесячных Топов будет определена тройка лучших авторов, которые получат денежные призы в евро.

Текущая ситуация. На 18 августа в Библиотеку Зоны Ужасов выложено всего 10 произведений. Это означает, что выбирать 10 лучших из 10-ти выложенных несколько странно выглядит. Поэтому, если по 24 августа включительно (последний день выкладки произведений в августе, таковы правила конкурса) не будет выложено ещё хотя бы одно произведение, выбираться в этом месяце будет Топ-5.

Возникло предложение на рассмотрение авторов. После завершения конкурса в конце 2014 года, можно попытаться на основе ежемесячных Топов выбрать из призёров каждого месяца по 3 лучших произведения и скомпоновать сборник 36 лучших рассказов или повестей, чтобы издать в каком-либо электронном издательстве. Подчёркиваю, именно рассказов или повестей. Если в ежемесячную тройку призёров попали отрывки, сказки, стихи, переводы, главы романов - они не проходят. Но места этих приблудных произведений, тем не менее, в ежемесячных тройках учитываются и автоматически на нижестоящие рассказы не заменяются. То есть в результате из 36 ежемесячных призёров рассказов или повестей для сборника может остаться, к примеру, 29 или вообще 19. Причём это количество должно получаться автоматически, простым отсеиванием из тройки неформата, чтобы исключить любой субъективизм в выборе. Судя по состоянию на сегодняшний день, совсем уж слабые произведения, выложенные в Библиотеке ЗУ, до верхних мест в ежемесячных Топах не добираются. А дальше, на этапе подготовки сборника, можно провести перекрёстное редактирование рассказов с участием отобранных авторов, чтобы улучшить состояние произведений для печати. Конечно, после отбора рассказов для сборника, будет спрошено согласие каждого автора на участие в подобном сборнике. Дело это сугубо добровольное.

Это высказано предложение на рассмотрение общественности. Возможно, если ежегодно издавать такие сборники по итогам конкурса, это подстегнёт авторов более решительно засучить рукава и умножить свой творческий порыв.

Следующий пост
Чужая кожа
Предыдущий пост
Мой Art #28
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Как мне кажется, издание электронных сборников - это порождение дублирующих сущностей. Смысла в таком не вижу, хотя запретить кому-то что-то тоже - не могу.

    Со своей стороны отмечу, что если конкурс покажет себя положительно в первый год существования, то в дальнейшем сделаем какие-то баннеры, которые будут выводится, рекламируя дополнительно эти разделы.

  • Предложение токмо с точки зрения привлечения новых сил, кого-то может это стимулирует. А так конечно дублирование, до читателя уже донесено. Я в этих издательских делах профан,если нет, значит, нет.

    • Есть такой вариант, я уже рассматривал его как потенциально возможный. Сайт Ridero, может слышали, сайт предлагает неплохую альтернативу в плане издания электронных книг а плата за это чисто символическая на мой взгляд 100 рублей. Тем более что функционал там довольно приличный и можно даже собственную обложку придумать, упомянуть художников и редакторов и корректоров, а также выбрать подходящий удобночитаемый шрифт. Но это как вариант конечно)

      • Ridero это уже будущее книгоиздания. Абсолютная либерализация. Главное создать нечто, а дистанция до читателя преодолевается мгновенно. А он уж сам легко разберётся, что ему нужно, и выберет, и купит, если понравится. А сейчас редактор царь и бог да отдел маркетинга.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!