УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Принцесса Марса. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Ну, если честно, то фильм не слишком-то тщательно следует сюжету Берроуза и лично мне, грешным делом, напомнил "Вспомнить все" - герои сражаются за станцию перекачки воздуха. С другой стороны, по меркам компании The Asylum, которая этот фильм снимала, экранизацию можно признать едва ли не дословной: обычно они гораздо меньше церемонятся.

На выходе получилась качественная, старомодная фантастика - времен оригинальной "Планеты обезьян", к примеру. Не смотри на дату выхода - и не догадаешься. Есть юмористические фрагменты, есть приемлемо поставленные бои, есть полуобнаженная дамочка - что еще вы хотите?

Книги Берроуза сами по себе - эскапизм в чистом виде, про мужика, который всегда набьет морду врагам и завоюет принцессу.

Структура здесь довольно проста и знакома всем: герой попадает на другую планету (в джунгли, Россию, ага, нужное подчеркнуть), следует рассказ о его попытках приспособиться к местной жизни с несколькими забавными недоразумениями, потом - непременная полуголая красотка - она же любовь всей жизни, сражения со свирепыми врагами. И, разумеется, победа.

Антонио Сабато здесь неуловимо напоминает Марка Дакаскоса и других героев времен видеосалонов, обеспечивая чувство приятной ностальгии.

Главная придирка, которую можно предъявить - Трейси Лордс, при всем моем уважении, немного старовата для роли Деи Торис. Как-то все-таки ждешь актрису помоложе в роли принцессы. Но зато это Трейси Лордс и у нее за плечами не только пресловутые порнофильмы, но и гениальный "Плакса", к примеру. Для поклонников подобного кино, она - одна из главных приманок фильма.

Больше всего меня порадовала концовка: как и исходный роман, она намекает на возможность возвращения к теме. Лично я с удовольствием посмотрел бы продолжение.

Следующий пост
Четвертый вид. Рецензия
Предыдущий пост
Чернокнижник 2. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!