ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Чернокнижник 2. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Фильм производит впечатление некоторой разболтанности: несколько переплетающихся мотивов (конфликт среди потомков друидов, любовная линия, обучение друида-воина) вместо четкой сфокусированности первого фильма на одной истории, на квесте, как это было в первом фильме.

Энтони Хикокс вообще склонен к, так сказать, "теле-мистике": в его фильмах немного шокеров, зато сюжет всегда увлекателен, а кадр - умело выстроен. Показательна в этом смысле любовная сцена героев: Полу Маршалл (она известна так же по "Восставшим из ада 3") так и не раздели, но зато лежащие в траве герои - кадр настолько красивый, что подошел бы и гламурной мелодраме. Кстати, создатели сериала "Калифорникейшн" исправили ошибку - там Полу Маршалл показали во всей красе - фанаты "Восставших из ада" могут заинтересоваться.

Не стоит пропускать фильм и поклонникам Джулиана Сэндза - актер здесь выступил на бис, фактически повторив роль из оригинала. В данном случае - это не упрек. Как никак - именно его персонаж (насколько я понимаю, это другой колдун) служит хоть какой-то связью двух фильмов. Мифология в них, как ни крути, не имеет ничего общего.

Стоит пару слов сказать и о спецэффектах: они здесь, как и следовало ожидать слегка аляповаты. Для фильмов Хикокса (напомню, на его счету "Музей восковых фигур" и уже упоминавшиеся "Восставшие из ада 3") вообще характерно стремление почаще использовать компьютерную графику, но не всегда в тему, и почти всегда - не слишком качественную. Впрочем, смотреть их (и этот фильм в том числе) довольно забавно.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!