УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Продюсер "Оно" и "Заклятия" назначен президентом DC Films

КиноКомментарии: 1

Почему кинокомиксы Marvel имеют огромный успех у зрителей и рвут кассу, а с DC такой фокус не проходит? Или проходит, но в единичных случаях, как совсем недавно: "Чудо-женщина" выстрелила в прокате и приглянулась критикам, тогда как "Лига справедливости" и "Отряд самоубийц" надежд не оправдали. И это при том, что супергеройский состав DC ничуть не хуже марвеловского, один Бэтмен чего стоит. Однако мощная киновселенная всё никак не хочет складываться.

В декабре было объявлено, что руководство студии Warner Bros. готово предпринять еще одну попытку встряхнуть "дисишный" киномир. В итоге верхушка DC Films в лице Джона Берга и Джеффа Джонса была отстранена от работы, а на днях стало известно имя нового президента. Им стал исполнительный продюсер Уолтер Хамада, десять лет ударно трудившийся в подразделении "уорнеров" - компании New Line Cinema.

Судя по всему, в Хамаде видят этакого "дисишного" Кевина Файги и связывают с его именем серьезные надежды. При этом и с Джеффом Джонсом не прощаются: он остается в DC Films, но непосредственно киновселенной заниматься не будет, а сосредоточится на ТВ-проектах.

Интересно, что успехи Хамады связаны в основном с жанром ужасов. Он продюсировал такие проекты, как "Оно", оба "Заклятия", оба "Проклятия Аннабель", "И гаснет свет...", "Шепот", ремейк "Пятницы, 13-е". Отдельным плюсиком в его резюме значатся отличные отношения с Джеймсом Ваном, которому Хамада помогает выстраивать собственную хоррор-вселенную и который как раз готовится дебютировать во вселенной DC с "Акваменом".

Ради работы с DC Films Хамада покинет New Line. Помимо всего прочего он будет курировать и другие комикс-фильмы для Warner Bros., не входящие в "дисишный" канон. Получится ли теперь навязать конкуренцию Marvel или можно ожидать очередного провала? Что ж, время покажет.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!