УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Продюсеры "Последнего путешествия «Деметра»" не планируют сиквел

КиноКомментарии: 5

Фильм "Последнее путешествие "Деметра"" (The Last Voyage of Demeter), представляющий собой расширенную экранизацию одной из глав "Дракулы" Брэма Стокера, завершается жирным намеком на возможное продолжение. Увы, невысокие сборы картины, фактически, поставили крест на перспективе сиквела, а в недавней беседе с порталом Syfy Wire продюсер и сопрезидент кинокомпании Phoenix Pictures Брэд Фишер подтвердил, что продолжения ждать не стоит. По крайней мере, в ближайшее время:

В этом году вышли два фильма о Дракуле, из этого ясно, что воображение многих творческих умов занимает то, что можно сделать с этим персонажем и его историей. В следующем году выходит еще и "Носферату". Так что – нет, мы пока не говорили о продолжении истории Клеменса (антагониста Дракулы из фильма – прим. ЗУ). Но роман "Дракула" настолько эпичен, в нем так много сюжетов… Я уверен, еще много вдохновленных Дракулой сюжетов и историй будет перенесено на экран.

В интервью раскрываются некоторые детали, не вошедшие в фильм. В частности, Фишер рассказывает о разных вариантах концовки, в одном из которых на сцене появлялся еще один важный персонаж "Дракулы":

Мы рассматривали много различных вариантов, но ничего такого, что радикально отличалось бы от того, чем в итоге кончается фильм. На самом деле, довольно долго у нас была такая концовка. В таверне Клеменс встречает странного таинственного чувака, тот заводит беседу и, кажется, он знает, через что Клеменсу пришлось пройти, затем он называет себя – Ван Хельсинг. На этом мы, типа, заканчиваем.

Йоран Лундстрем, отвечавший за грим Дракулы, рассказал, что превращение вампира из истощенного ожившего мертвеца в могучее крылатое чудовище должно было проходить в пять этапов, на одном из которых он представал чем-то вроде волка-оборотня. Это отсылка к упомянутой в романе гигантской собаке, замеченной на месте крушения "Деметра". Лундстрем, чья работа помогла "Последнему путешествию "Деметра"" попасть в шорт-лист претендентов на "Оскар", не оставляет надежды реализовать наработки в продолжении:

Я уверен, что мы могли бы немного изменить облик существа, поскольку оно становится сильнее постепенно. Уверен, мы могли бы что-то сделать, сохранив целостность дизайна, поскольку сначала оно предстает очень истощенным… Было бы здорово добавить оборотня в продолжение, если его когда-нибудь снимут.

Продюсер Майк Медавой не отказывается полностью от идеи сиквела, однако считает, что охота на Дракулу – это уже сильно исхоженная территория. Завершив 21-летнюю эпопею создания "Последнего путешествия "Деметра"", он хотел бы сосредоточиться на других проектах:

Мне нравится идея делать разные вещи и переносить их на пленку. Я не хочу быть парнем, заявляющим: "Эй, я хочу делать только это". Дайте мне что-то другое.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • А жаль, на самом деле. Фильм в целом бы очень даже неплох, грим, графика, вампира сделали криповым довольно таки. Я бы сиквел глянул.

  • Пускай другие планируют. Я бы посмотрел.

  • Разве он его в подворотне не замочил в конце? Я концовку понял именно как, что Дракула до всех добрался. Если там этот чел выжил, то это вообще минус балл фильму, весь шарм угробили, получается, вся суть-то как раз была что Дракула за ним таки явился! В этом весь эпик финала фильма и его высокая нота, оставляющая впечатление. В противном случае это уже тюююю он типа что его отпустил? Ещё хуже финала "Пилы 10" с выжившей главной злодейкой. Ну и провалЪ =( убили приятное впечатление о картине этой новостью.

    А вот если б хотели сиквел делать, то да, можно было туда Ван Хельсинга запихнуть. Он очень внезапно появляется в книге и фильмах сам по себе. Никто ему не пишет (как полковнику, прям) никто не вызывает, никто не слышал о нём. Он приходит сам. И тогда уже логично что именно выживший с корябля рассказывает ему эту историю, что случилось, тот понимает, что Дракула это вампир и начинает свою охоту, пока не появляется уже непосредственно в сюжете. Но тогда и сцену в таверне надо было с ним сразу делать, а не Дракулу туда подсовывать. Он выходит случайно вообще заглянул, раз персонаж по итогу выжил оО Дичь какя-то вообще. Вроде ж выследил чтобы в подворотне сцапать и всё.

    • Вы подзабыли. В книге, как и в фильмах, профессор Ван Хельсинг появляется вовсе не сам по себе, а отвечая просьбе доктора Сьюарда, который оказался в профессиональном тупике, не будучи в состоянии поставить Люси Вестенра точный диагноз. Позвольте, я подкреплю свои слова прямой цитатой из романа:

      "Я в полном недоумении, поэтому решился на следующий шаг: я списался с моим старым учителем и добрым другом, профессором Ван Хельсингом из Амстердама, который великолепно разбирается в сомнительных случаях, а так как ты меня предупредил, что берешь все на себя, то я нашел нужным посвятить его в твои отношения к мисс Вестенра. Сделал я это, исключительно покоряясь твоим желаниям, так как сам я был бы горд и счастлив сделать для нее все. Ван Хельсинг из личного ко мне расположения готов прийти к нам на помощь и сделать все возможное. Но независимо от причины, по которой он согласился приехать, мы заранее должны быть готовы подчиниться его требованиям. Он очень в себе уверен, но вызвано это тем фактом, что он действительно необыкновенный врач. Он философ и метафизик и вместе с тем один из самых выдающихся ученых. Кроме того, это человек большого ума. У него железные нервы, невероятно решительная натура, страшная сила воли и терпеливость, при этом он добрейший человек, к которому всякий смело может обратиться за помощью. Я пишу тебе об этом для того, чтобы ты понял, почему я так ему доверяю. Я попросил его приехать сейчас же. Завтра я опять увижусь с мисс Вестенра.

      Вечно твой,

      Джон Сьюард."

      Вот тут я не уверен, как можно было бы вписать Клеменса - его история точно должна была закончиться раньше, чем профессор добрался до Лондона из Амстердама. Я бы сказал, точно не в пользу Клеменса.

  • Тоже с удовольствием посмотрел бы сиквел данного фильма.)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!