ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. ПОМЕСТЬЕ ПРИЗРАКОВ

Новости

Наши в списке! Объявлен шорт-лист премии "Оскар"

КиноКомментарии: 3

Академия кинематографических искусств и наук объявила шорт-лист грядущей премии "Оскар". Лидером стала "Барби" Греты Гервиг, но нас больше интересуют другие фильмы. И нам есть о чем рассказать.

В номинации "Лучшие визуальные эффекты" замечены "Годзилла: Минус один" Такаси Ямадзаки и "Бедные-несчастные" Йоргоса Лантимоса. Обе ленты очень разные. Первая, кайдзю-хоррор, а вторая - метафорическая костюмированная сказка о переосмыcлении реальности.

За "Лучшую музыку" в числе прочих поборется триллер "Убийцы цветочной луны" Мартина Скорсезе. Это история уничтожения индейцев племени осейдж, основанная на фактах. Кроме музыки это кино претендует на "Лучшую песню", "Лучший звук" и "Лучший грим".

В номинации "Грим и прически" присутствует еще одна метафорическая история: "Все страхи Бо" Ари Астера, а также "Бедные-несчастные" и вполне себе классические ужасы про "Последнее путешествие Деметра" Андре Овредала.

Финальный список номинантов будет объявлен 23 января, а церемония вручения премии пройдет в Dolby Theatre 10 марта 2024 года.

Не все номинанты были успешны в прокате. Например, попавшая в шорт-лист история о Дракуле, путешествующем на корабле, ("Последнее путешествие Деметра") хитом не стала. А нашумевшая "М3ГАН" не получила ничегошеньки.

Кого бы выбрали вы?

Источник: www.kinometro.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТИЕ ДЕМОНА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: