УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Проклятие: Обитель смерти. Спасем от душевных травм, недорого! (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 3

Сколько же страшных домов до сих пор существует в Европе… Судя по новому "Проклятию", даже учитывая, что время действия – вторая половина 80-ых годов прошлого века, привидений, сумасшедших и того, что прячется в темноте, хватит на несколько поколений вперед, а потом авторы придумают какую-нибудь новую гадость, которая будет портить жизнь уже новым обитателям тех земель.

Джексон и Анджела бегут в Глазго, чтобы начать все сначала. Брату и сестре срочно нужны деньги, поэтому они снова развешивают по городу объявления и готовы выехать со своей командой к любому, кто считает, что жить им мешают привидения и духи. И хотя все, что видят и слышат заказчики, подстроено, Анджела начинает замечать, что вокруг постоянно происходит что-то необъяснимо-непознанное, а ее брат уже собирает оборудование и вещи, чтобы выехать на очередное задание, где обещают хорошо заплатить, что позволит им окончательно расплатиться с долгами и отойти от игр с потусторонним.

Картина постепенно погружает зрителей в мир, где реальность соприкасается с тем, что дано видеть только небольшому кругу людей, маме главных героев, а теперь и им тоже. "Эксперимент "Зло" и "Астралы" оказались где-то между тем, что авторы приготовили для зрителей в "Обители смерти". Тут и страшные дома, и призраки, на которых взглянуть страшно, и пытки с зашиванием ртов, что само по себе достаточно неприятно, и видения, постоянно играющие то с Анджелой, то с Джексоном.

Причем главная героиня, видимо, ощущая опасность, пытается всеми силами не ехать на очередное дело, но ушлый брат уговаривает свою девушку, сестру и оператора помочь бедной старушке и разрешить ее проблемы с криками и страшными звуками, раздающимися в огромном доме. Анджела собирает информацию о том, что там произошло много лет назад, а попав в дом, они оказываются под чутким наблюдением владелицы/заказчицы, которая не очень-то и доверяет молодым людям, утверждающим, что для них это просто еще один случай, и проблем по "выселению" душ произойти не должно.

Удачно создателями реализуются и возможности съемки "как бы" от первого лица, и со старой пленкой они удачно разбираются. Жаль лишь, что весь фильм не снят именно так. Флоренс Пью продолжает расширять свое резюме разнообразными проектами, и к "Солнцестоянию" с сериалом "Маленькая барабанщица" прибавилось "Проклятие: Обитель смерти", отличное обыгрывающее все каноны английского ужаса, как он есть.

Фильм резво начинает с одного из заданий, где герои водят за нос уже хорошо прикормленных владельцев недвижимости, а Анджела встречается с противоестественным, Манекен, кстати, действительно оказывается одним из главных страхов истории. "Проклятие" успевает поговорить и про персонажей, раскрывая немного каждого, и про наркотики, которые, возможно, тоже являются катализаторами галлюцинаций, и про то, что любое зло все равно найдет свой конец, каким бы страшным и опасным оно себе не казалось.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Флоренс Пью продолжает расширять свое резюме разнообразными проектами, и к "Солнцестоянию" с сериалом "Маленькая барабанщица" прибавилось "Проклятие: Обитель смерти"

    Флоренс Пью ничего не расширяла, поскольку этот фильм на Западе вышел еще в 2017 году, раньше всех названных проектов. На стриминге. А несколько лет спустя его пустили в кинопрокат. Изучайте немного фактологию, прежде чем рецензии писать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!