Новости

Прощай, Дарт Вейдер: умер актер Дэвид Праус

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Присоединяемся к трауру в далекой-далекой галактике.

Увы, очередные печальные новости: в возрасте 85 лет скончался Дэвид Праус, культурист, переквалифицировавшийся в актера и вошедший в историю кино в качестве Дарта Вейдера - одного из самых ярких злодеев масскультуры. Смерть Прауса подтвердил его агент.

Праус родился 1 июля 1935 года в английском Бристоле и поначалу об актерской карьере не помышлял. Он занимался бодибилдингом и тяжелой атлетикой, причем небезуспешно. Разумеется, при таких увлечениях с физическими данными у него всё было в порядке, и именно богатырское телосложение привлекло создателей "Звездных войн", которые искали актера на роль Дарта Вейдера. Прауса утвердили, и в итоге он сыграл Лорда ситхов во всех трех фильмах оригинальной трилогии. Правда, голос персонажу подарил не он, а Джеймс Эрл Джонс, хотя Праус (признавая отличную работу коллеги) был уверен, что справился бы и сам. К сожалению, такой возможности ему не предоставили. Даже в финале шестого эпизода, когда Вейдер наконец снимал шлем, Праусу не дали проявить себя, заменив его в той сцене на Себастьяна Шоу.

Конечно, были у него и другие роли, включая наш с вами любимый жанр. В послужном списке Прауса такие фильмы, как "Франкенштейн и монстр из ада", "Цирк вампиров", "Черная змея", "Ужас Франкенштейна" и "Заводной апельсин". Хотя, конечно, роль Дарта Вейдера - самая яркая страничка в его карьере.

Спите спокойно, мистер Праус.

Источник: Зона Ужасов, BBC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!