ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Пустота" стала фильмом №1 ограниченного проката США

КиноБокс-офисКомментарии: 2

В прошедшие выходные канадский инди-хоррор "Пустота" был впервые показан в нескольких десятках американских кинотеатров, а также на платформах VOD и OnDemand (видео по требованию). И знаете, несмотря на отсутствие какой-то мощной промо-компании, оказалось, что старое доброе сарафанное радио тоже работает, ибо премьерные показы обернулись значительным успехом для этой независимой картины.

Согласно официальному пресс-релизу "Пустота"

...стала кассовым фильмом №1 в нескольких местах, включая Village East Theater в Нью-Йорке и Arena в Лос-Анджелесе. Кроме того, Nitehawk в Бруклине и Music Box в Чикаго распродали все полуночные сеансы. В целом, в выходные дни были распроданы билеты в следующих местах: Нью-Йорк (Бруклин, Йонкерс), Чикаго, Майами, Техас (Эль-Пасо, Лаббок, Даллас), Ланкастер, Салем, Колумбус, Калифорния (Лос-Анджелес, Санта-Ана и Сан-Диего).

Вот, что сказал по этому поводу представитель независимой прокатной компании Screen Media Том Ягельски:

"Учитывая, что в большинстве своем прокат ограничивался поздними и полуночными сеансами, мы взволнованы столь сильной реакцией со стороны зрителей на "Пустоту". Распродав билеты в более чем дюжине рыночных точек, а также находясь близко к этому во многих других местах, мы с оптимизмом смотрим на следующий уик-энд, который сделает "Пустоту" классикой полуночных сеансов в кругу независимого кино.

"Пустота", напомним, была создана режиссерским и сценаристским дуэтом Джереми Гиллеспи и Стивена Костански, а также актерским составом в лице Аарона Пула, Эллен Вонг, Кэтлин Манро, Стефани Белдинг и Кеннета Уэлша.

Главный редактор Зоны Ужасов уже окунулся в "Пустоту" по полной и разродился на сей счет годной рецензией, утверждая, что это именно то кино, по которому мы скучали. Так что стоит порадоваться коммерческому успеху этого инди-хоррора, пусть и в ограниченном американском прокате.

Может быть, данный пример все-таки повлияет и на российских прокатчиков? Очень хотелось бы увидеть "Пустоту" на большом экране.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Что интересно, данных по прокату "Пустоты" на сайтах типа "Кинобизнес сегодня" - нет, хотя другие ограниченные релизы с меньшими сборами там указываются. Возможно, дело как раз в "полуночных" показах.

  • Черт, офигенный фильм. Действительно, рекламная кампания если и была - то незаметная, на вашем сайте об этом кино узнал, и сейчас смотрю с огромным удовольствием. Монстры напомнили "В пасти безумия" немного)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!