УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пред-РАССВЕТ-ный эксклюзив (ВИДЕО)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 62

Вчера мы выложили сразу три небольших, но атмосферных промо нового российского фильма ужасов "Рассвет", и было очень круто, когда в комментариях к этой новости пообщались с интересующимися и продюсер фильма Владислав Северцев, и автор этих роликов Глеб Кульков - круто хотя бы потому, что мы, администрация сайта, ничего подобного не планировали, ни с кем ни о чем таком не договаривались, а люди сами к нам заглянули на огонек :)

Сегодня в наши руки-крюки попало еще одно видео, на этот раз совершенно эксклюзивное. Как и предыдущие промо, оно коротенькое, но содержит кадры и сцены, которых в трейлерах мы еще не видели.

Что же касается тех самых обсуждений в комментариях, то, если вам лень читать их все, то вот некоторая интересная информация из самых что ни на есть первых рук, от продюсера "Рассвета", который также, напомним, продюсировал самый кассовый на сегодня отечественный хоррор "Невеста":

- во-первых, "Рассвет" выйдет в более широкий прокат, чем "Невеста";

- во-вторых, "Рассвет" это самый дорогой российский фильм ужасов;

- в-третьих, при этом по голливудским меркам это все равно "микробюджетное кино";

- в-четвертых, права на прокат "Рассвета" уже проданы во многие зарубежные страны;

- в-пятых, конкретно по Латинской Америке продажи* в три раза превысили продажи "Невесты" (которая, напомним, стала одним из самых кассовых российских фильмов в международном прокате в свое время).

*УТОЧНЕНИЕ: Речь идет о "минимальных гарантиях" локальных дистрибьюторов, общий доход будет зависеть от того, насколько успешен окажется фильм в прокате.

Вот сколько всего интересного и обнадеживающего мы с вами узнали, за что спасибо Владиславу и всем причастным :)

Напомним синопсис фильма:

Страдающая от ночных кошмаров девушка отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако после пробуждения все они оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара.

Сценарий написал Евгений Колядинцев ("Диггеры", "Дизлайк"). В качестве режиссера выступил Павел Сидоров. Снялись в фильме Александра Дроздова, Оксана Акиньшина, Анна Слю, Александр Молочников и другие.

См. также: VR-трейлер российского фильма РАССВЕТ уже можно посмотреть в Сети!

Подпишись на наш канал!

А также напомним, что в серии "Самая страшная книга" выходит официальная новеллизация фильма, за авторством Олега Кожина. Уже открыт предзаказ!

Аннотация:

Чего вы боитесь?
Замкнутого пространства? Смерти?
Или жизни, которая проходит мимо вас?..
Загляните внутрь своей тьмы. Признайте своих демонов.
Лишь в этом случае вы увидите рассвет...
Книга, во время чтения которой вам точно не захочется спать.
Редакция "Астрель-Спб" и Horror Web представляют: официальная новеллизация нашумевшего хоррора "Рассвет" от создателей хитов "Пиковая дама: Черный обряд" и "Невеста" - и от писателя Олега Кожина, одного из лучших рассказчиков страшных историй в нашей стране.
У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности.
Реальности, которая страшнее любого кошмара...
NOTA BENE: Без спойлеров! Сюжеты фильма и книги, следуя общей канве, значительно отличаются, так что не бойтесь читать книгу, если уже посмотрели фильм - и не бойтесь смотреть фильм, если прочтете книгу.
Бойтесь иного.
Бойтесь Безликого.

Предзаказ в Лабиринте

Предзаказ в Book24

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 62 RSS

  •  Аноним | 5 января 2019

    Уик-энд у Рассвета в целом рабочий. После "Бабушки легкого поведения 2" и "Холмса + Ватсона", на одной дате с военно-патриотическим "Спасти Ленинград". Как контр-программинг драме может сыграть. Прямой жанровый конкурент "Месть Лиззи Борден" вряд ли получит достаточное для конкуренции количество сеансов. СинемаПрестиж прокатчик, так скажем, третьего эшелона. Далеко не Каро.

    Короче говоря, если проект "самый дорогой русхоррор", то про окупаемость с одного нашего проката можно забыть. Явно бюджет за 100 млн. Задача максимум старт 50-70 млн рублей и потом избежать серьезного падения. Это вполне выполнимо, но про фиаско "Проводника" тоже не забываем.

    Продажи за бугор это прекрасно. За проект такого уровня вполне можно брать за права от $5 тыс.

    • все верно. по международке цифры только на порядки выше) к сожалению, не могу сказать сколько, тк связан по договорам. мы уже очень серьезную часть фильма отбили только на международке и цифре.

  • Миша, спасибо, поправлю немного

    - в-пятых, конкретно по Латинской Америке продажи в три раза превысили продажи "Невесты" (которая, напомним, стала одним из самых кассовых российских фильмов в международном прокате в свое время).

    есть понятие "минимальная гарантия" - то есть деньги, которые дистрибьютер платит за фильм сразу. а дальше выплачиваются роялти с проката, цифры и тп. я говорил именно о том, что мингарантия по "рассвету" в три раза больше, чем по "невесте". это как бы мерило уверенности прокатчика в успехе той или иной картины.

    прокат там стартует после РФ только.

    • Спасибо за уточнение, я думал речь о продажах прав именно шла, а тут вот оно что. Тогда вообще главный доход, наверное, с роялти идет.

  • Явно бюджет за 100 млн

    Думаю, сильно меньше все-таки.

    •  Аноним | 5 января 2019

      Если г-н Северцев говорит про "самый дорогой российских хоррор", то это явно за 100 млн. Не знаю, считает он хоррором Гоголя (бюджеты трех частей от 60 до 100 млн). Но даже если нет...

      Невеста - 70 млн бюджет, Проводник - 86 млн...

      • По "Невесте" бюджет сильно-сильно меньше (инфа 100%), цифры Кинопоиска врут в данном случае. В других случаях, вполне вероятно, тоже. Ну а про "Гоголя" это у Владислава проще спросить)

        • ребята, просто посмотрите, что такое micro budget film и перестаньте терроризировать меня вопросами, на которые я не отвечу)). проводник мог стоить 86 только в случаях - просранного бюджета или запиханных в производство гонораров продюсеров. фильм снят хорошо, но этих денег там нет.

          • С нынешним курсом валютным у нас в стране все micro budget film) за исключением 2-3 "блокбастеров", которые один хрен смотрятся как micro budget film)

      • в невесте НИКОГДА не было столько денег. это вопрос к очень странному сервису "кинопоиск"

  •  Аноним | 5 января 2019

    Микробюджетный по западным меркам - это до $5 млн включительно. От 65 до 325 лямов по среднему курсу рубля.

    Не знаю насчет Невесты, но по Русалке Капитонов лично мне подтвердил бюджет в 40 млн рублей.

    • В наших реалиях бюджеты до миллиона долларов при текущем курсе - вот наиболее точная оценка. Плюс еще надо держать в уме (по идее) затраты на рекламу, кредиты и кучу других нюансов, которые, конечно, никто просто так никогда не сообщит.

  • по общепринятой классификации в США микробюджет: до 1.2 млн долл. лоу баджет от 1.2 до 5 млн

    •  Аноним | 5 января 2019

      Ну, допустим. Хотя малобюджетный до $5 млн... Хм-м-м. Первый раз такое слышу. А $5-10 млн как они обозначают? Эверэйдж-баджет?

      $1.2 млн - это до 80 млн рублей.

      • завтра выложу все сюда. сейчас спать пойду, извините)) спасибо за интерес! я часто сейчас бываю в ЛА и встречаюсь с разными студиями. 5-7 млн это вообще не деньги для них, поверьте. офис Нетфликс - здание в 11 этажей, где на стенах висят пропагандистские плакаты с их стоиомстью на бирже, как в СССР с "догоним и перегоним". амазон за пилот The man in the high castle заплатил 11 миллионов долларов. я эти цифры знаю от продюсера лично. о чем мы здесь говорим??? это чудо, что наш росхоррор за 3 копейки собирает деньги за рубежом!!!

        • Лучше скинь нам, мы это отдельной статьей запостим, чтобы сохранить в веках)

        •  Аноним | 5 января 2019

          Просто по жизни микробюджетный было до $5 млн. Про $1.2 млн я сейчас первый раз от вас услышал...

          Ну да ладно. Удачи вам. Русхоррор (как и анимация) становится русским брэндом за бугром. И лично вы в окопах на передовой. Нужное дело делаете.

          • так, а файл сюда прикрепить нельзя? снимок экрана хотел выложить с бюджетами

            •  Аноним | 6 января 2019

              Вы у меня спрашиваете ))? Я тут дня три как зарегистрировался.

            •  Аноним | 6 января 2019

              Можно на радикал.ру залить картинку, а потом здесь прикрепить через символ с картинкой. Только ссылка должна быть чистая, без url и тому подобного.

                • Ну то есть градация такая:

                  менее 100к $ - "безбюджетный"

                  100k-1m - "микробюджетный"

                  1m-25m - "малобюджетный"

                  25m-50m - "среднебюджетный"

                  50m и выше - "высокобюджетный"

                  Понятно.

                •  Аноним | 6 января 2019

                  Low budget -$1-25 млн.

                  Че, норм диапазон. Какая-нибудь "Одержимая" (The Devil Inside) и новый Вуди Аллен в одной корзине малого бюджета.

                  • Не совсем понял, причем тут Вуди Аллен. Большие режиссеры вовсе не обязательно снимают высокобюджетные блокбастеры, тем паче когда речь об авторском кино.

  •  Аноним | 6 января 2019

    Мой пессимизм не утихает, но, надеюсь, "Рассвет" его рассеет.

  •  Аноним | 6 января 2019

    Давайте оставим старину Вуди в покое. Возьмем наши реалии. Т-34, блокбастер с бюджетом в 600 млн рублей (~$9 млн), сегодня перевалил миллиард сборов. По классификации таблички г-на Северцева Low Budget. Притом, что для наших осин это топовый мегаблокбастер.

    И, выходит, какая-нибудь комедия 65-80 млн и Т-34 - это одинаково Low budget.

    Э-э-э, ноу комментс.

    • Объективно ведь 5-10 лямов для Голливуда - маленький бюджет, а для России - громадный.

      Хотя меня тоже удивил разброс в 1-25 лямов. Думаю, там смело можно добавить какой-то еще пункт как раз для фильмов с бюджетов в 1-5 или 1-10 миллионов, благо те же Blumhouse их производство на поток поставили.

      •  Аноним | 6 января 2019

        В том-то и дело, чтр разброс $1-25 млн выглядит, мягко говоря, странным.

        • Для нас да, согласен. Но для Голливуда - видимо норм.

          •  Аноним | 6 января 2019

            Тут надо разобраться.

            Изначально речь у нас тут зашла о бюджете Рассвета. Раз это русхоррор (а это вроде как факт), значит применяем к нему наши стандарты. А для нас $25 млн это ну никак не Low budget.

            С другой стороны, мы также говорили о международных продажах. А там $1-25 млн это Low budget.

            Итого: так Рассвет живет по российским или голливудским стандартам? Он типа как "Снежная королева", которая уже 4 части живет в основном международными продажами? Да и вообще снята на английском.

            • Вот что следует из слов Владислава:

              - во-вторых, "Рассвет" это самый дорогой российский фильм ужасов;
              - в-третьих, при этом по голливудским меркам это все равно "микробюджетное кино";

              Ну то есть сам господин Северцев указывает на эту разницу - мол, для наших краев это весьма серьезный бюджет, но для США - маленький.

              так Рассвет живет по российским или голливудским стандартам?

              По-моему, так вопрос вообще не стоит. Фильму надо отбивать бюджет и приносить прибыль, в чем ему в помощь и российский прокат, и международный. "Невеста" и "ПД", насколько знаю, принесли хорошую прибыль уже только за счет проката в России.

              •  Аноним | 6 января 2019

                В этом и двойственность, которая смущает. Упоминать про "самый дорогой русхоррор" - для рекламы, понятно. Но при этом для Голливуда это микробюджет. Это для кого уточнение? Для любителей поковыряться в чужих деньгах, видимо...

                Короче говоря. Г-н Северцев сам сказал, что его Рассвет это микробюджет. То есть до $1 млн (~65 млн рублей). Значит, для формальной окупаемости (стандартная форма бюджетX2, без рекламы, без 15% Каро...) им необходима касса от 130 млн рублей.

                ...Ну, как бы все что лично меня интересовало.

                • Но это чисто формально ведь. Мы же не знаем, какая часть бюджета окупилась/окупиться за счет зарубежных продаж и т.д..

                  Давайте просто подождем, что Владислав скажет по итогам проката, уж он-то точно будет знать, успешным оказался его проект или нет.

                  •  Аноним | 6 января 2019

                    Формально, но приятно. Попасть в полтора десятка окупившехся за год роспроектов. Это и для пиара недурно. Всякие там кинорынки забугорные...Да и для собственного моджо.

              • Мне вот даже другое интересно в контексте этого разговора о бюджетах и т.д.

                По тем данным, которые везде и всюду публикуются, бюджеты "Пилы" и "Астрала" составили 1-1,5 млн $. И в "Астреле" это реально ощущается, видно, как режиссер находил способы пугать "дешево".

                Также по логике получается, что производство кино в России просто ОБЯЗАНО быть дешевле: то есть гонорары актеров, операторов и всех-всех-всех априори должны быть меньше, иначе они просто не выдерживали бы конкуренции, продюсеры нанимали бы за те же деньги более опытных иностранцев.

                В пользу этого говорит и опыт той же "Невесты", которая выглядит по-голливудским меркам дороже реально вложенных в нее денег. И, видимо, тоже самое можно будет сказать о "Рассвете".

                И вот у меня напрашивается вывод, что при должном таланте постановщиков и сознательном выборе такого подхода - в России можно было бы снимать фильмы ужасов с бюджетами в 10-20 миллионов рублей. То есть использовать концепцию "микро-блокбастера", когда сам фильм снимается за копейки, но идут вложения в рекламу как для достаточно серьезного проекта, а на выходе - профит, т.к. условные 15 млн бюджета + 15 млн на рекламу с лихвой окупятся даже при сборах от 60 млн., что, судя по сборам ПД, Невесты и той же Русалки - вполне реально.

                •  Аноним | 6 января 2019

                  Резонные рассуждения. Сам не раз думал по этому поводу.

                  Этот вопрос вам лучше направить первоисточнику. Почему г-н Северцев снимает за (условно) 65 млн рублей, если это микробюджет, а у нас в России кинопроизводство на порядок дешевле Голливуда?

                  • Там масса нюансов, но один из основных - сценарии. Ну то есть чтобы снять "Астрал" или "Пилу" нужна история такая, чтобы требовалось минимум локаций, минимум актеров, минимум эффектов, минимум вложений в постпродакшен (сейчас это очень большая статья расходов, как я понимаю), но при этом чтобы история была крутая.

                    И еще нужен свой "Джеймс Ван", то есть человек, способный снять такую крутую историю за такие деньги.

                    Но смотреть, вести поиск в этом направлении нужно, как мне кажется.

                    • ну вы тут и разошлись уже))

                      во первых это не "табличка г-на Северцева" - это я взял из репорта довольно известного аналитика. там ссылка на его сайт есть в таблице. понятно, что это не "официально принятые рамки Минкультом США")) но, когда мы регистрировались в Writer's Guild Of America, там были похожие градации в анкете.

                      теперь про дороже/дешевле и тп. на самом деле, дешевизна эта не настолько очевидна именно в секторе до 1 млн. тк в США в микробюджетном фильме все работают по нижней рыночной ставке, принятой профсоюзами или местным законодательством - как актеры, так и группа. не забывайте еще о рибэйтах, которые в некоторых штатах доходят до 25 проц.

                      в общем и целом - да, на круг производство у нас дешевле, но есть совершенно идиотические доп косты, которые не связаны с самим производством. это обязательная сдача копий на пленке (до 2019 года) а это, на секунду, около 2 млн руб. и введенное с этого года обязательное тифлокомментирование, которое тоже обходится в несколько сотен тысяч.

                      далее, про Астрал)) если бы мы показали The Red Face Demon в российском фильме, нас бы утопили в помоях и воплях - "русские не могут снимать хоррор")))

                      и, последнее - в США свыше 40 000 киноэкранов и средняя цена билета 8 долларов. у нас, если не ошибаюсь 5 000 со средней ценой в регионах 150-200 руб.

                      вот и вся арифметика

                      •  Аноним | 6 января 2019

                        1. Вас и сейчас утопят в помоях. Какой смысл смотреть на хейтеров, взрощенных на мантре все-русское-гавно?

                        2. Я обожаю корейские хорроры. Рынок не больше нашего и за копейки снимают шедевры. Пенять на то что 'мы тут в лаптях и у нас не Холливуд" - отмаза в пользу бедных.

                        При грамотном подходе от 100 млн рублей у нас собирать можно.

                        • 1. утопят. но я говорю об отношении зрителя к "американскому кино" в целом априори.

                          2. да, мы тут частично в лаптях и у нас не холливуд. чтобы изменилось что то, надо делать продукт, который можно продать куда то дальше, чем СНГ.

                          насчет корейского хоррора за копейки. пожалуйста, назовите конкретные фильмы.

                          что вышло за пределы Кореи и успешно себя показало за последние годы:

                          "поезд в пусан" бюджет свыше 8 млн долл

                          "я видел дьявола" - 6 млн

                          "вопль" - 6,5 млн

                          беру цифры с IMDB

  • Если честно, с самого начала не верил в этот проект. Но его создателям-таки удалось меня заинтересовать.

  • а что повлияло?

    • Если бы я знал. Но на стадии питчинга он мне показался не интересным, а его реклама меня как-то заинтересовала.

      Или вернее будет сказать, что заинтересовал один из ранних трейлеров, последующие я то не видел, так как когда хочу увидеть фильм стараюсь не смотреть трейлеры, чтобы не испортить впечатление. Единственная причина почему я ещё не сходил на фильм - это постер. Обычно, своё предварительное суждение о фильме я составляю именно по постеру. Но что касается этого фильма, не могу разобраться нравится он мне или нет.

      • ну, если бы вы сходили на фильм это был бы номер)) он выходит 31 января))

        •  Аноним | 7 января 2019

          А что, Зона Ужасов не будет разыгрывать билеты на предпоказ? Мой внутренний ревущий младенец рвётся наружу, а я ментов боюсь.

          • То-то все кого я на него посылал так мне ничего про него и не рассказали:))) Мне показалось там 31 декабря:) Недавно в кинотеатре видел постеры, думал что он вот-вот (как только я выйду из кинотеатра) как окажется в прокате. Что ж, тогда есть время и в обнимку с оливье посидеть:)

  •  Аноним | 6 января 2019

    Прятки-2013 (Hide and Seek) - сборы в Корее $35 млн, бюджет - 2.5 млрд вон ($2.3 млн).

    И таких примеров десятки.

    • так вот вам и ответ - посмотрите, какие фильмы у нас собрали максимальную кассу, сопоставимую с 35 млн долларов? Только "движение вверх". даже огромные студийные релизы типа марвела не собрали и 30 млн долларов в нашем прокате.

      значит, емкость рынка корейского кинопроката в разы превышает нашу. я совершенно не знаю их специфики, но цифры очевидны.

      •  Аноним | 7 января 2019

        Так а сколько хорроров там собрали по $5-10 млн. Десятки. С бюджетом в $2-3 млн - уже профит. Вот вам и ответ.

        Корейский бокс-офис на уровне нашего. $1.6 млрд в 2017 году.

        • Справедливости ради - фильмы Владислава покамест собирали в России больше 100.

          По данным КБ сегодня (лень сверять с другими источниками)

          Пиковая дама: 139,81 млн. р.

          Невеста: 178,77 млн. р.

        • я не специалист по прокату, тем более, международному. вижу только, что в корее, например, " avengers:infinity war" собрали 88,5 млн долларов. в РФ - 28 млн долларов. максимальный домашний бокс за всю историю в РФ - около 45 млн долл. если общий бокс на уровне нашего, я не очень понимаю арифметику.

          •  Аноним | 7 января 2019

            $1 млрд у нас сборы в 2017, у них $1.6 млрд...

            Выше нас, конечно. Но не в разы.

  •  Аноним | 7 января 2019

    Меня крайне огорчают все эти рассуждения, что, дескать, мы не Голливуд. Догонять рынок в 12 раз круче нашего мы можем до Китайской Пасхи.

    Но есть как прекрасный пример Юго-Восточная Азия. Где рынки меньше нашего есть и при этом снимают массу хоррор-контента. Тайланд, Малайзия, Сингапур, Корея, Япония...

    Продажа за бугор - это здорово и прекрасно. Но я твердо убежден, что приоритет должен быть для внутреннего рынка. Кино-то снимается на русском языке. И оно может и должно быть успешным уже в домашнем прокате.

    • надеюсь, рано или поздно это произойдет. лично я тоже делаю все, что в моих силах, чтобы так стало.

      •  Аноним | 7 января 2019

        И я искренне желаю вам удачи.

        Все это я написал к тому, что не надо равняться на Голливуд и считать там их кинотеатры. Мы один хрен никогда их не догоним.

        А можно и нужно равняться на вышеупомянутую Азию. Перенимать скорее их опыт. Ибо они тоже в микробюджете и лоубюджете сидят и не вылезут из него до второго пришествия.

        Желаю вам и с третьим проектом уйти за 100 млн рублей.

        •  Аноним | 8 января 2019

          А я думаю, что есть смысл равняться на Голливуд. Просто делать это надо толково. Это как рынок манги в Японии. Изначально это началось с перенимания японцами эстетики диснеевских мультфильмов. А сейчас это самостоятельный большой рынок, и стиль аниме (появившийся из манги) повлиял на весь мир. Вот и образец для подражания. Всегда найдётся тот, кто делал твоё дело до тебя - на него и стоит равняться.

          И тут я понимаю, что на одного Остина Османа Спейра мне равняться мало.

  •  Аноним | 8 января 2019

    Между прочим, обложка книги реально страшная. Рассыпаться на части в реальности, которая не существует... Ну нафиг.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!