УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Работники Warner Bros., Paramount Pictures и других компаний уличены в пиратстве

КиноКомментарии: 7

Спрашивается - кто больше всего возмущается по поводу пиратства в Сети? Конечно же, крупные звукозаписывающие, кинокомпании и издатели видеоигр. Тем любопытнее данные, оглашенные сервисом ScanEye. Оказывается, сотрудники таких киностудий-мэйджоров, как Paramount Pictures, Warner Bros., Sony Pictures, Walt Disney и 20th Century Fox... качают фильмы с торрентов!

Как выяснилось, ряд работников упомянутых голливудских кинокомпаний качают фильмы, игры и софт с торрентов, находясь на своем рабочем месте. То бишь - непосредственно из офисов этих компаний. Впрочем, "20-тый век Фокс" сложно обвинить в чем-либо - служащими компании оказалось скачано всего-навсего три файла :)

Любопытно, что все эти киностудии входят в ассоциацию MPAA, которая в том числе и активно противодействует пиратскому распространению фильмов через Интернет.

Что скажете? Лично я не вижу особого скандала в случившемся. На самом деле ведь проблема не в людях, рядовых юзерах, которые где-то что-то качают. Да, тем самым они наносят ущерб производителям и распространителям лицензионной продукции... Но! Проблема не в них, проблема, считаю, в тех, кто, способствуя распространению нелегального контента, на этом зарабатывает. Мне трудно упрекнуть человека, у которого сейчас тысячи возможностей качать на халяву, а не платить. Это в человеческой природе - выбирать для себя наилучший (наиболее выгодный) вариант получения чего-либо. Для многих людей это просто экономия денег и времени. Сами они на этом не зарабатывают. Другое дело - профессиональный интернет-пираты. Те самые, кто владеет всеми этими торрентами, онлайн-кинотеатрами и варезными сайтами, увешанными самой поганой в мире рекламой (в том числе и с вирусами). Они собирают аудиторию из тысяч рядовых халявщиков, то бишь способствуют МАССОВОМУ распространению нелегального контента, нанося тем самым конкретный ущерб правообладателям. А сами отлично зарабатывают на размещении рекламы всякого дерьма. Фактически, воруют у нормальных людей, чтобы раздать нахаляву другим нормальным людям, а самим поднять на этом денег.

Источник: Киногалерея.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Мне кажется, что многие проблемы создают сами владельцы прав. Во-первых, цены. Согласитесь, стоимость скачивания файла книги, не может быть равной стоимости печатной, хорошо изданной книги.

    Во-вторых, организация проката, реализации продукта. Появились новые формы, новые рынки. Фирмы должны по-новому строить свой бизнес.

    Не стоит пиар и рекламу закладывать в стоимость билетов и записи.

    У нас сейчас билет в кино в среднем стоит в два раза дороже, чем в США. А итоге - в кино американцы ходят в четыре раза чаще, чем мы.

    Ну делайте выводы, господа хорошие. да и кино делайте супер хорошее. А то такое снимают народ бесплатно не идет смотреть. даром эти нетленки не нужны. Их даже не пиратят. Кто же мусор плодит в здравом уме? Зрители что говорят? Пусть нам приплачивают за такие просмотры. И они часто правы.

    • И тут же вспоминается фильм с Эдди Мерфи "Приключения Плуто Нэша" вот вам живой пример отмывания денег. Тоже самое и с "очень страшным кино 1,2 и т.д" фильмы в последнее время создают все дешевле. Мафия киношная блин!

  • Торренты хорошая вещь..качал,качаю и буду качать)хотя вот позавчера на Хоббита ходил в кинотеатр.

  • Торренты - те же обычные городские библиотеки. В них до сих пор выдаются на время любые книги бесплатно. Никому в голову не приходит с ними бороться. Более того, издатель обязан предоставлять некоторое количество экз. в обязательные места. А многие авторы считают за счастье попасть на полки этих самых библиотек.

    Кстати, о сих фактах правообладатели почему-то всегда помалкивают. А, по-моему, столь позитивный и долгоиграющий опыт стоит перенимать и развивать.

    Относительно "потребления творчества". Беда не в том , что кто-то ворует ИС (которая часто этим интеллектом и обделена), в том, что люди в целом пресытились этим валом подобных товаров. Сдается, что сейчас писателей, больше чем читателей.

    По данным ЮНЕСКО, в мире 17% населения планеты - а это более 775 миллионов человек - не умеют читать и писать.
    Они уж точно не качать халявные книжки :)! Вот сознательные граждане.

  • Торренты - те же обычные городские библиотеки.

    Есть существенная разница. Например, библиотеки не зарабатывают на своей деятельности. И в торрентах не "определенное количество книг".

    Если бы библиотеки распространяли все подряд бесплатно в неограниченном количестве и при этом еще и деньги поднимали бы на этой деятельности - те же издатели взвыли бы.

    Они уж точно не качать халявные книжки

    Хватает и тех, кто качает. А данные ЮНЕСКО сами по себе ни о чем не говорят. Миллионы детей от 1 до 6 лет не умеют читать и писать. Какой кошмар.

    • В торрентах уже изданное и проданное. Кстати, много раз.

      Второе замечание. Никто не мешает издателям любым иметь свои торренты (каталоги, библиотеки). Новые хиты продавать, старые предлагать для ознакомления. Эти же места - идеальные площадки для рекламы своей продукции.

      Торренты не продают чужие книги, они предоставляют любителям чтения место для общения и обмена книгами. Это право потребителя и гражданина. Замечу, что сейчас в стране даже спекуляция - чуть ли не основной способ бизнеса.

      Авторы, нормальные, всегда получают определенный минимум. Чуть больше, чуть меньше. Визг стоит только из-за сверхдоходов. Ну, не стоит платить, по-моему, любой звезде больше миллиона баксов за 1 фильм в год. Все переплаты за имя приводят к раздуванию бюджета. Которые в свою очередь приводят в раздуванию цен. Получается замкнутый круг и гонка цен. А почему потребитель должен оплачивать чужие амбиции?

      Мне кажется, стоит возвращать часть денег за билет, если зритель уходит из зала в первом антракте. Посмотрел бы я какие сборы были у некоторых блокбастеров...

  • В торрентах уже изданное и проданное. Кстати, много раз.

    Именно поэтому, очевидно, столь часто с торрентов требуют удалить экранки и копии еще не изданных лицензионных DVD.

    Никто не мешает издателям любым иметь свои торренты (каталоги, библиотеки).

    Для этого есть легальные сервисы. Если уж об издании книг именно говорить, то любой автор может то, что он пожелает, выложить в доступ в Интернете. Разница в том, что автор делает это по собственному желанию, а не крадет чужое и зарабатывает на этом.

    Торренты не продают чужие книги, они предоставляют любителям чтения место для общения и обмена книгами

    Я не знаю, насколько велик ваш опыт в этой сфере, но лично я точно знаю, что любой подобный сайт - торрент ли, онлайн-кинотеатр ли, пиратская ли библиотека - не только без разрешения размещают чужие произведения, но еще размещают и рекламу.

    Это простая схема по зарабатыванию денег.

    Ты не вкладываешь ничего в покупку никаких прав, ты ничего не создаешь сам. Ты берешь чужое без спроса и раздаешь его всем желающим на своей площадке - в этом вся твоя "работа". К тебе валит народ, ты этому народу показываешь рекламу (это грубо говоря, так как есть способы монетизации и не связанные с баннерной рекламой... но всегда связанные с тем, что к тебе на сайт ходят люди) и получаешь за это деньги.

    Владельцы пиратских сайтов зарабатывают деньги при минимуме вложений. И это никак не похоже на общественные библиотеки. Это бизнес.

    Но, конечно, удобнее всегда во всем винить тех, кто издает книги или снимает фильмы. Я знаю эту позицию - вы, мол, мне еще доплатить обязаны за то что я ваше говно прочитал/посмотрел. Имхо - чушь. Не нравится - не смотри. Не нравится - не читай. Те, кому платят миллионы, не из "ниоткуда" взялись. Им миооионы стали платить уже после того, как фильм с их участием стали приносить большие деньги. А если очередной фильм проваливается, то и актер в следующий раз получает гораздо меньший гонорар. И это нормально.

    Визг стоит только из-за сверхдоходов.

    Я не знаю о каком визге идет речь. Знаю нескольких отличных авторов, которые еле сводят концы с концами и очень сильно зависят от продаж своих книг. Один из них, ученик Бориса Стругацкого, обладатель многих литпремий, мне прямо сообщал статистику, согласно которой продажи его книг в электронной форме резко росли вверх, если эти книги удавалось изъять из пиратских библиотек. Выходит книга, попадает к пиратам - книга продается еле-еле. Удается изъять у пиратов эту книгу - продажи растут в разы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!