ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Как создавали спецэффекты для фильма "Взвод чудовищ" (ФОТО)

КиноРаритетыКомментарии: 0

Режиссер нового "Хищника" Шейн Блэк когда-то попробовал сделать то, что сейчас творит компания Universal, то есть создать вселенную знаменитых киномонстров. В 1987 году Блэк написал сценарий, а его приятель и соавтор Фред Деккер снял детский (серьезно - детский) фильм под названием "Взвод чудовищ" (The Monster Squad), герои которого - обычные американские ребятишки - сталкивались с персонажами, в которых зритель без труда узнавал Монстра Франкенштейна, Дракулу, Создание из Черной Лагуны и других знаменитых чудищ. За грим отвечал гуру спецэффектов, ныне покойный Стэн Уинстон. На днях ученики Уинстона опубликовали статью о том, как это было, а заодно и выложили множество раритетных фото.

"Взвод чудовищ" в год выхода особым успехом у публики не пользовался: при бюджете в 12 миллионов долларов кассовые сборы в США составили скромные 3,7 миллиона. Однако работа Стэна Уинстона и его команды по "редизайну" классических чудищ в любом случае заслуживает восхищения. Как объясняют у себя в блоге представители "Школы Стэна Уинстона", труды над этим фильмом стали для них настоящим вызовом. Сложность заключалась в том, что у создателей "Взвода чудовищ" не было прав на использование специфического облика классических монстров Universal. Поэтому от мастеров специального грима требовалось изобразить всех этих созданий, с одной стороны, достаточно узнаваемыми, а с другой - не копировать облик как таковой. Сделать этих чудовищ одновременно и похожими, и не похожими на их прототипы.

Дизайн каждого из монстров в фильме придумал и нарисовал в виде скетчей сам Стэн Уинстон.

Источник: Зона Ужасов, Stan Winston School.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!