ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Разглядываем монстра из "Ритуала" во всех подробностях!

КиноКомментарии: 14

И не только его.

С 9 февраля 2018 года лесной хоррор Дэвида Брукнера "Ритуал" (The Ritual) доступен на Netflix. В целом экранизация одноименного романа Адама Нэвилла удалась. Да, она сохранила некоторые недостатки литературного первоисточника и не смогла передать все достоинства книги, но по большому счету на выходе получилось добротное жанровое кино. И если вы его уже видели, наверняка запомнили жуткую зверюшку, которая тиранила героев.

Напомним, о чем фильм:

Четверо бывших одноклассников отправляются в поход по горам и лесам, чтобы почтить память погибшего друга. Сначала они придерживаются общепринятого маршрута, но затем решают немного прогуляться в сторону от натоптанной тропы и находят в лесу странный дом.

На беду горе-путешественников в лесу обитало чудовище. Как и положено, большую часть экранного времени оно оставалось за кадром, и только в финале мы смогли нормального на него взглянуть. Хотя и там монстра сопровождала лесная тьма - в таких условиях не до разглядывания. А жаль, ведь его, эээ, дизайн был довольно любопытным.

Но сегодня мы это исправим. Russell EFX, команда, работавшая над жутковатым визуалом картины, поделилась фотографиями макета чудовища. Именно эта шестидесятисантиметровая фигурка стала прототипом киношного монстра, над которым трудились мастера спецэффектов. На снимках можно разглядеть такие детали, как, например, руки в промежности. Да, облик монстра по праву называют слегка безумным, а само чудище - одним из самых эффектных в жанре за последние годы. В фильме всю эту причудливую анатомию нам не показали.

Там же опубликованы фотки симпатяг, которых главный герой нашел в концовке. Манекены, скульптуры голов, аниматроника - всё как надо, и всё довольно впечатляюще. Зацените сами. Только не забывайте нажимать на стрелочки, чтобы листать изображения.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • При взгляде на монстра вспоминаются ритуальные смерти из первого сезона "Настоящего детектива"

  •  Аноним | 2 марта 2018

    Красавцы) А как они размножаются?)

  • Монстр крутой, да и анимтроника - лучшие спецэффекты из всех возможных. Всё отличненько!

  • В книге монстр был несколько иной: что-то вроде двуногого 4-метрового хищного козла (точнее, козы). И мне кажется, что книжный вариант удачнее. Киношный монстр слишком "биологический" (если можно так выразиться), в том смысле, что он гармоничнее смотрелся бы в каком-то научно-фантастическом боди-хорроре. А вот на роль лесного божества (внебрачного дитя Локи, как поясняет одна из героинь фильма) он не особо тянет.

  • Отличная тварюга, имхо, лучшее, что есть в фильме, и лучшая киношная тварь за многие последние годы.

  • Картинка не загружается.Чтоделать?

  • Тупые дебильные картинки,надо разбираться.Коооче посмотрите просто видео legged costumes.

    • А ведь и правда, монстрик похож на того, кто у меня на аватарке.

      Если честно, не очень мне интересны такие фильмы. Порой ужасы про поклонения лесным тварям бывают скучноваты. Но это не всегда так. Правда по трейлеру я мало что нового нашёл, саму тварь и несколько крутых моментов. Так что буду смотреть, надо наверное и книгу почитать. Если она ещё где-то есть.

  • Сегодня я скоро буду смотреть этот фильм.Монстр понравился.Как говориться-нельзя ходить в лес.

  • Посмотрел.Фильм ужасов про лесного Бога,который было очень страшно смотреть,хотя до уровня самых страшных ему расти и расти.Но фильм понравился.Люблю,когда много напряжения.Фильм прям напомнил "Нечто".

  • И я хочу такой макет. Напоминает чучело.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!