Новости

Разработка экранизации книги и игр серии МЕТРО 2033 остановлена

КнигиИгрыКиноКомментарии: 0

Кина не будет. Корень проблем - слишком "американский" сценарий. По крайней мере, так считает автор оригинального романа российский писатель Дмитрий Глуховский.

После того, как роман Глуховского породил целую серию бестселлеров и послужил основой для серии успешных видеоигр, адаптация исходного концепта для большого экрана казалась лишь вопросом времени. Опцион на экранизацию был куплен компанией MGM, но в итоге из идеи ничего толкового не получилось, и сейчас Глуховский снова может предлагать проект продюсерам.

По словам Дмитрия, проблема была в том, что сценарист Ф. Скотт Фрейзер пытался "американизировать" сеттинг, для чего изменил место действия с Москвы на Вашингтон:

Многие вещи не работают в Вашингтоне. В Вашингтоне не работает тема нацистов, здесь вообще нет коммунистов и Темные [они же "Черные" - существа, с которыми сталкиваются герои книг и игр] тоже не работают. Вашингтон в общем-то черный город. Это не все аллюзии, которые я хотел бы получить, это метафора ксенофобии в общем, но это вовсе не [мое] высказывание об афроамериканцах. Так что это не работает.

В мире, придуманном Глуховском, люди после ядерной войны живут в туннелях метро. Сам автор писал о московском метро, хотя в многочисленных романах, написанных в рамках проекта разными авторами, действие переносилось и в другие города и даже страны. Тем не менее сам Глуховский, конечно же, хотел был увидеть фильм, снятый близко к тексту его собственных книг.

Они [студия MGM] боялись поместить действие в Москву, потому что у американцев есть репутация, что они любят истории про Америку. Однако же, Metro Last Light и Metro 2033 - книги и игры - продаются миллионами и миллионами копий по всему миру, так что вполне вероятно, что люди примут историю, происходящую в Москве потому, что это был бы уникальный концепт.

Остается напомнить, что новая игра из этой серии, Metro: Exodus, выходит на PlayStation 4, Xbox One и PC 22 февраля 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, VG247.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!