КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Рецензия Зоны Ужасов: ХРОНИКА

КиноКомментарии: 0

Рецензия на фильм Хроника

Из трех жанровых фильмов, дебютировавших в российском прокате на этой неделе, мы выбрали для просмотра самый многообещающий, самый необычный и оттого самый для нас интересный - "Хронику" (Chronicle). Британо-американский взгляд на тему обычных людей, получающих сверхчеловеческие способности, снятый в стиле мокьюментари и затрагивающий тему, актуальную еще со времен "Кэрри" Брайана Де Пальма. Рецензия Зоны Ужасов констатирует фиксирует безусловно удачный дебют молодого режиссера Джошуа Транка, характеризует "Хронику" как фильм, в котором "Хранители" встречаются с "Монстро", но критикует кино за отсутствие логики и персонажей, которые более подошли бы по уровню интеллекта слабенькому молодежному слэшеру, нежели серьезной драме, каковой "Хроника" пытается быть.

Читать рецензию на фильм "Хроника" - Все рецензии ЗУ

Цитата:

Загнивающий Запад научил нас, помимо прочего, описывать фильмы методом ужасно спешащего пиарщика, по простейшей формуле A=B+C. Воспользовавшись этой формулой, художественный фильм "Хроника" можно описать в двух словах как "Хранители встречают Монстро" или (чуточку иной вариант) как "Кэрри встречает Репотраж". Это "реалистический" взгляд на тему суперменов, поданный в модной стилистике мокьюментари. Идея сама по себе неплоха, недурна и ее реализация - особенно если учесть, что для режиссера Джошуа Транка, как и для сценариста Макса Лэндиса (обоим по 26 лет), это дебют в полном метре. Вместе с тем в бочке меда есть и пресловутая ложка дегтя, которая, надо сказать, портит весь кайф от просмотра.

Читать рецензию на фильм "Хроника" - Все рецензии ЗУ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: