УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ремейк КЭНДИМЭН - подробности!

КиноКомментарии: 3

Порой кажется, что современное общество конкретно "поехало" на темах расизма, феминизма и прочей толерантности. То есть все это хорошо, но перегибать палку не стоит. Да и ведь по правде говоря, все эти темы всерьез начали поднимать вовсе не представители современного поколения. Помните фильм ужасов 1992 года "Кэндимэн"? Помимо прочего, это было кино о расизме и сегрегации, его создатели показывали нам разницу между жизнью привилегированных слоев общества и выживанием в гетто... И черт меня подери, если кино это за прошедшие десятилетия хоть капельку устарело в этом смысле.

Тем интереснее, что ремейк, над которым трудятся женщина-режиссер (и к тому же афроамериканка) Ниа ДаКоста, а в продюсерах убер-модный и востребованный темнокожий хоррормейкер Джордан Пил может затронуть и другие темы. Об этом рассказал креативный продюсер Иэн Купер, помогавший ранее Пилу в создании его хитов "Мы" и "Прочь".

Мы много говорим о фанатах, об идее их умиротворения и о том, когда вы им потакаете и когда не потакаете. Думаю, мое отношение к фэндому заключается в том, что [движения фанатов] могут создавать проблемы. Это вообще, наверное, самая большая проблема в жанре.

Это интересный взгляд на вещи, согласитесь. В наше время каждый, кто занимается кино (по крайней мере на Западе), чувствует себя обязанным внедрять в свой продукт все то, что называется "фанстаффом" - всяческие отсылки, аллюзии, приколы для фанатов. И каждый, кто что-то делает в этой индустрии, всегда лебезит перед фанатами в любом интервью или публичном выступлении.

Обычно это [фанатские требования] догма, нечто абразивное и более нетерпимое к изменениям и перестановкам, чем нам кажется. Я думаю, то, что мы пытаемся сделать с "Кэндимэном" - это и озорство в смысле отношения к первому фильму, но в тоже время очень приятно.

Не то чтобы ребята намерены нагадить на мнение аудитории, но, похоже, они четко понимают, в чем можно зрителю угодить, а в чем следует настаивать на своем мнении.

...то, что Джордан [Пил] пишет на страницах [сценария], будет очень захватывающим и значительным как для зрителей, которые не смотрели оригинальный фильм, так и для тех, кто его уже видел. В широком смысле это будет самодостаточен, если вы никогда не слышали прежде о "Кэндимэне", но в тоже время он довольно сложным и интересным образом обходится с оригиналом. Короче говоря, я думаю, что он будет действительно близок к тому, что мы проделали с "Мы" и "Прочь", таким образом круг и замкнется.

Российская премьера "Кэндимэна" запланирована на 18 июня 2020 года.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Эх, уже чую что вместо хоррора с элементами социальной драмы будет социальная драма с элементами хоррора...

  • Иэн Купер угрожает фанатам! На самом деле может получиться очень интересно, интереснее расхваленных работ Пила...

  • Лишь бы его белым не сделали, со своими отходами от канонов. И вообще, это ж книга Баркера. Вы не ремейк фильма делаете, вы произведение экранизируете. Хватит отсебятины уже, когда есть первоисточник. Одно дело адаптация и сокращение объёма под двухчасовое кино, и другое дело, когда творится совсем уж дичь какая-то.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!