АСТРАЛ. ПРОКЛЯТИЕ ЛИЛИТ

Новости

Ремейк "Возвращения живых мертвецов" под угрозой из-за судебных исков?

КиноКомментарии: 2

Похоже, еще одна культовая хоррор-франшиза готовится занырнуть в юридический ад.

Год назад компания Living Dead Media заявила о намерениях перезапустить серию "Возвращение живых мертвецов" (The Return of the Living Dead):

Наш ребут "Возвращения живых мертвецов" расширит существующую вселенную из 5 оригинальных фильмов и останется верным корням фантастической комедии ужасов с рейтингом R, которую более 35 лет обожают фанаты культовой классики во всем мире.

По состоянию на август 2024 года, свежих новостей так и не поступило. Причины задержки решил выяснить портал Deadline, и раскопал информацию о том, что обсуждение ребута переместилось из кабинетов голливудских продюсеров в зал судебных заседаний.

Как выяснилось, Living Dead Media подали иск на студию ROTLD Originals, образованную 7 июля 2024 года во главе с актрисой Беверли Доун Хартли (она же Беверли Рэндольф), звездой первого "Возвращения...". Истец утверждает, что ROLTD пытается вмешаться в действующие контракты и отбить себе лицензию на франчайз. Вот, что записано в судебном иске:

...само по себе участие исполнителя в фильме не дает ему распоряжаться правами на персонажа или какими-либо еще правами на Оригинальный Фильм ["Возвращение живых мертвецов"-1985], любые производные от него работы и связанную с ним интеллектуальную собственность. Мисс Хартли не имеет прав на Оригинальный Фильм, так же как и ROTLD и все члены этой организации не имеют прав ни на одного из персонажей или мерч, проданный по этим лицензиям.

Складывается очевидная картина: Хартли-Рэндольф решила вклиниться в производство и отстегнуть свою долю от еще не снятого ремейка, ссылаясь на некие права на образ своей героини из первой части. Пока что очень сомнительно, что ей получится победить в этих разборках, но новое "Возвращение", видимо, придется подождать еще подольше, пока все споры не утихнут.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ШКАТУЛКА ДЬЯВОЛА: ВОСКРЕШЕНИЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: