ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ремейки, скандалы, расследования - о самом кассовом российском фильме ужасов

ЭксклюзивТВКиноКомментарии: 2

Годы идут, а фильм ужасов "Невеста" (2017) так по сей день и остается самым кассовым и самым успешным хоррором от отечественного производителя. Голливудский ремейк все еще в проекте, равно как и официальный сиквел (или приквел), а кое-где кое-кто, как выясняется, выпускает свои поделки в виде... продолжения "Невесты".

Дело пахнет скандалом, т.к. никаких прав на фильм у причастных к этому людей нет, а факт в том, что ленту "Приворот. Черное венчание" в Латинской Америке собираются выпустить в местный кинопрокат под названием "Невеста 2".

Да, вы можете сказать, что режиссер, мол, у обоих фильмов один - Святослав Подгаевский, однако права на "Невесту" принадлежат не ему и не компании "Централ Партнершип", занимающейся дистрибуцией "Приворота". И, поскольку без их ведома такого рода "переименование" для латиноамериканского рынка произойти, по идее, не могло - поступок однозначно выглядит как довольно странный с их стороны. Хотя мы будем надеяться на лучшее.

Опять же, мы привыкли хаять отечественных кинопрокатчиков, издевающихся над здравым смыслом в погоне за рублем, меняя оригинальные наименования зарубежных фильмов на "похожие" на что-то, что выходило в прокат раньше. Однако здесь случай совсем уж запредельный - люди выдают свой релиз за прямое продолжение, "официальный" сиквел чужого фильма. Все равно, как если бы у нас какое-нибудь "Заклятье. Дом 32" выпустили как "Заклятие 3".

Предположительно, причастных людей теперь ждут разбирательства и официальные претензии со стороны владеющих правами на "Невесту" продюсеров. А то, что претензии не безосновательны - видно уже хотя бы по трейлеру "Приворота" для Латинской Америки - тут и правда фильм называют "Невестой 2":

Это все выглядит довольно погано еще и потому, что, как нам известно из первых уст, один из продюсеров "Невесты", Владислав Северцев, все еще планирует снимать продолжение своего хита (или, быть может, предысторию), причем совместно с латиноамериканцами - в ЛА "Невеста" в свое время имела весомый успех, собрав в местных кинотеатрах в два раза больше, чем собрала в России (а мы еще раз напомним, что "Невеста" является самым кассовым российским хоррором - в том числе и в отечественном прокате).

Ранее права на ремейк фильма были проданы Lionsgate, однако после того, как у студии возникли финансовые проблемы, опцион на проект был возвращен и перепродан уже другим компаниям - деталей мы пока не знаем, но надеемся выведать их в обозримом будущем. Как надеемся узнать подробнее и о некоем сериале на основе "Невесты", сценарий которого, по нашим сведениям, тоже пишется.

См. также: Пятилетка новых русских киноужасов - от "Пиковой дамы" до "Бывшей" (СПЕЦИАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Все равно, как если бы у нас какое-нибудь "Заклятье. Дом 32" выпустили как "Заклятие 3".

    Так у нас целую серию запустили - Проклятый дом. До сих пор думаю - как им это сошло с рук?

    • Легко! "Проклятый дом" - это полностью выдуманная прокатчиком серия. Т.е. никакого исходного фильма "Проклятый дом" не существует, это пять разных фильмов, у каждого из которых другое название в оригинале.

      А вот "Заклятие" - это франчайз, у которого есть официальные сиквелы и триквелы.

      В случае же с "Невестой" и псевдо-сиквелом смахивает на то, как в свое время "Ночь живых мертвецов" в Италии выпустили под названием "Зомби", после чего "Пожирателей плоти" Фульчи выпустили там же как "Зомби 2", т.е. это был фейковый сиквел.

      Но то было ОЧЕНЬ давно, плюс Ромеро же авторские права нормально не оформил на свой фильм, поэтому были возможности обойти этот вопрос.

      А здесь - фигня какая-то непотребная совершенно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!