Новости

Resident Evil 7 - назад, к survival horror истокам

ИгрыКомментарии: 2

Скрестим пальцы, чтобы это не оказалось очередной "разводкой" доверчивых фэнов: представитель компании Capcom заявил, что следующая игра из серии Resident Evil будет ориентирована в большей мере на поклонников старых добрых survival horror. Верить на все сто процентов словам ушлых дядек не стоит - едва ли не то же самое они говорили и про Resident Evil 6, а на деле мы получили то, что мы получили. Но... надежда - как зомби-вирус, умирает с трудом, а заражает многих и очень быстро.

Специфический жанр компьютерных и видеоигр survival horror (не путать с фильмами о выживании людей в дикой природе) пользуется культовой славой, а серия Resident Evil когда-то была его эталонным образцом. Затем в Capcom возжелали расширить аудиторию и стали вносить в новые части игры элементы чистого экшена, кооператив и другие фишки. И нельзя сказать, чтобы игры стали от этого хуже - просто серия начала терять собственное лицо.

В свежем интервью босс маркетингового отдела Capcom Майкл Паттисон сказал, что Resident Evil 6 послужит для компании уроком. Продажи игры оказались не столь хороши, как предполагалось. По мнению Паттисона, создатели сделали ее слишком большой и разнообразной. На этом фоне для 3DS была выпущена более олдскульная игра Resident Evil Revelations, и кампанию завалили просьбами сфокусироваться в большей мере на survival horror и в меньшей - на элементах, интересных поклонникам других жанров. 

Да, признается капкомовский начальник, на тему выживания в пост-апокалиптическом мире зомби уже выпущены десятки и сотни игр, но она по-прежнему интересна, а такая гама как The Last of Us "показала, чего хотят покупатели". В Capcom примут это к сведению, равно как не оставляют там без внимания и успех нового Tomb Raider. I

Думаю, успех этих игр доказывает, что на подобного рода контент все еще есть серьезный спрос.

Таким образом, согласившись с тем, что Resident Evil 6 оказалась слишком раздутой со всеми встроенными в нее модами, кампаниями и режимами, Capcom намеревается в Resident Evil 7 вернуться к истокам серии и ориентироваться больше на целевую фанатскую аудиторию. 

Источник: Зона Ужасов, Resident Evil 7 will return to survival horror roots.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Да, признается капкомовский начальник, на тему выживания в пост-апокалиптическом мире зомби уже выпущены десятки и сотни игр, но она по-прежнему интересна, а такая гама как The Last of Us "показала, чего хотят покупатели". В Capcom примут это к сведению, равно как не оставляют там без внимания и успех нового Tomb Raider. I

    Эти игры порадовали.RE:Rrevelations-тоже неплоха.В шестую часть не играл,не знаю.Первые три части-архаика в чистом виде."Когда то пугало"-это уже не актуально.Жанр потихоньку трансформируется и преображается.Кого то напугать сейчас-задача не из легких.Capcom-удачи!!

  • Я не считаю, что "большая и разнообразная" это плохо и RE6 мне очень понравилась (что уже все здесь знают). Но и возвращение к survival horror меня также очень радует. Главное, чтобы серию не отдали сторонним разработчикам.

    Я вообще считаю, что продажи RE6 оказались ниже ожидаемых из-за перенасыщенности рынка AAA играми. Tomb Raider тоже собрал меньше, чем предполагалось (и меньше чем RE6). Square Enix закончила год с убытками и уволила ведущих разработчиков этой игры.

    The Last of Us, похоже, провалилась в Японии несмотря на большую рекламную кампанию. И не думаю, что она соберет намного больше, чем RE6 (если вообще больше соберет).

    Только не подумайте. что я имею что-то против Tomb Raider или The Last of us. Трейлер первой мне очень понравился и я думаю, что обязательно в нее поиграю. А вторая игра действительно отличная (недавно ее прошла). И я большая поклонница Naughty Dog и желаю им успеха и процветания.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!