УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер "Ходячих мертвецов" хотел убить Нигана в 8 сезоне

ТВКомментарии: 0

Здесь водятся спойлеры.

Ниган в исполнении Джеффри Дина Моргана появился в сериале "Ходячие мертвецы" так, что его нельзя было не запомнить. Харизматичный антигерой вызывал у зрителей противоречивые чувства: с одной стороны - это очень яркий персонаж, без которого шоу могло совсем скатиться в уныние. С другой - персонаж этот оказался чертовски жесток, с ходу убив двух важных героев, что привело некоторых фанатов в бешенство. С тех пор с Ниганом много чего произошло, и в десятом сезоне он сыграл важнейшую роль в войне с Шепчущимися. Но всё для него могло сложиться совсем иначе.

Грег Никотеро, мастер по спецэффектам и режиссер "Ходячих", в очередном интервью решил вспомнить работу над предыдущими сезонами сериала. Помимо прочего, он признался, что одним из самых жестких эпизодов считает как раз ту самую сцену, когда Ниган битой раскрошил черепа Гленну (Стивен Ён) и Абрахаму (Майкл Кудлиц). Для Никотеро этот момент был тяжелым еще и в эмоциональном плане, ведь режиссер на площадке сблизился с актерами. А вот самого Нигана ему было не жалко, потому что Никотеро предлагал вывести его из сюжета еще в восьмом сезоне.

Напомним, в финале восьмой главы шоу Рик Граймс перерезает горло Нигану, но не дает ему умереть, превращая в пленника. Никотеро же считал, что всё стоило разрулить по-другому:

Я был режиссером того эпизода и сказал шоураннеру Скотту Гимплу: "Думаю, Мэгги должна застрелить Нигана. Мне кажется, она должна либо убить его, либо выстрелить, либо сделать еще что-нибудь, ведь она находится прямо там".

В сериале Мэгги (эту роль исполнила Лорен Кохэн) - жена Гленна, которого Ниган убил у нее на глазах. Месть за мужа и впрямь была бы логичным развитием событий, и многие фанаты одобрили бы такой сюжетный ход. Но вышло как вышло.

Теперь же Ниган совсем другой и еще наверняка скажет свое веское слово в решающей битве с Шепчущимися. Выясним это, когда отложенный из-за пандемии коронавируса финал сезона все-таки доберется до экранов.

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!