ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер оригинального "Ворона" выступил против ремейка

КиноКомментарии: 9

Прошлогодние "Боги Египта" стали еще одним разочаровывающим проектом режиссера Алекса Пройаса, но в карьере у него есть по меньшей мере два культовых фильма - "Темный город" 1998 года выпуска и, конечно же, "Ворон" 1994-го с Брэндоном Ли в заглавной роли. Как выясняется, Пройас - против новой экранизации комиксов о Вороне, где, напомним, может сняться Джейсон Момоа.

Съемки ремейка (а технически это все-таки ремейк, как бы сильно не изменили концепт первого фильма) могут стартовать уже в феврале с Корином Харди ("Монахиня") в режиссерском кресле, и при участии создателя исходных комиксов. Вроде бы все серьезно и люди серьезные, так чем же недоволен Пройас?

Вот что он сам написал в Фейсбуке:

ПОЧЕМУ Я СЧИТАЮ, ЧТО "ВОРОН" НЕ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ
Я имел честь знать Брэндона Ли - он был молодым чрезвычайно одаренным актером с отличным чувством юмора и ярким будущим. Мне также посчастливилось звать его своим другом. Наши рабочие отношения актера и режиссера вышли за рамки обычного сотрудничества. Вместе мы создали фильм, который тронул многих людей.
Я не вписал свое имя в титры "Ворона" как "фильм такого-то". Я хотел, чтобы это был фильм Брэндона, потому что так оно и было, и потому что он больше ничего уже не снимет. Всю свою страсть он отдал этому фильму, который стал его наследием. Я знаю, что он гордился бы этим фильмом.
Я закончил этот фильм ради Брэндона - преодолевая горе, с помощью актеров и съемочной группы, которые любили Брэндона. Сила его духа пронизывала всех нас и стала для нас вдохновением. Не только его замечательная работа в качестве актера и режиссера, но и его человеческие качества, тронувшие нас.
"Ворон" не был бы фильмом, который не стоит переделывать, если бы не Брэндон Ли. Если бы не Брэндон, то вы, возможно, никогда бы не узнали об этом маленьком андеграундном комиксе. Это фильм Брэндона. Я считаю, что это особый случай, когда Голливуд должен позволить этому фильму остаться свидетельством громадного таланта и самопожертвования - и не надо, чтобы другие люди переписывали эту историю или что-то добавляли к ней. Знаю, что были сняты сиквелы и телесериал, это все есть, но само понятие "перезагрузки" этой истории, и "перезагрузки" оригинального образа - персонажа, которому Брэндон подарил жизнь, заплатив за это слишком высокую цену - кажется мне неправильным.
Пожалуйста, пусть это останется фильм Брэндона.

Вот такая проникновенная речь. Напомним, если кто-то не знает об этой печальной истории, что молодой актер Брэндон Ли, сын Брюса Ли, трагически погиб на съемках "Ворона".

Как считаете, Пройас прав?

Источник: Зона Ужасов, Facebook.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • КАРУЛЛЛЛЛ!!!!!!...ещё один шедевр хотят просто испаганить. теперь я догадываюсь,... что китайцы захватили "Голливуд" и теперь налаживают массовое производство подделок.

  • Я не понимаю, почему это ремейк, если оба фильма основаны на известной серии комиксов. Я не понимаю, почему не может быть другой экранизации. Фильм 1994 года не перестанет быть культовым, но и оригиналом он никогда не станет, он - адаптация, и адаптаций может быть много. Чувства Прайаса можно понять, но такими заявлениями он как бы утверждает, что "Ворона" придумали они, но это, разумеется, не так.

    • Пройас говорит о том, что комикс "Ворон" не был особо известен и популярен, когда Ли и он взялись его адаптировать.

      Если бы не Брэндон, то вы, возможно, никогда бы не узнали об этом маленьком андеграундном комиксе.
      • Фишка в том, что этот маленький андеграундный комикс был жутко успешен в США, иначе не было бы экранизации. Разумеется, вышедший через несколько лет фильм еще больше помог популяризации комикса, но это не делает картину первичной по отношению к нему. Да и вообще я не понимаю проблемы. По-моему, стремные сиквелы куда оскорбительнее, чем раскрученный и потенциально годный ремейк, который в любом случае шумихой вокруг себя обязательно напомнит зрителям о ленте с Брэнданом Ли.

    • Присоединяюсь

      Не очень понятно беспокойство Прайаса, потому что его "Ворон" с Брэндоном, так и останется "Вороном", как "Конан" со Шварцем остаётся "Конаном" сколько ремейков не делай.

  • Как бы цинично не звучало, но я всё-таки думаю, что в первую очередь "Ворон" стал культовым именно из-за трагического случая с Брендоном Ли. Просто не вижу в этом фильме чего-то выдающегося, да и Ли не то чтобы мега-актёрище. Так что ремейк бы глянул.

  • По мне, так пусть делают ремейк, это нормально. В любом случае, есть старые хорошие фильмы, есть новые (если, конечно, ремейк хорошим окажется, Момоа мне не нравится, как претендент на главную роль). Обычно (имхо) ремейки хуже, но бывают исключения ("Оно", например). А старый фильм в любом случае останется любимым многими (да и Брэндона Ли никто не забудет после выхода ремейка, а скорее, наоборот - ещё раз вспомнят, когда решат пересмотреть "старый фильм").

  •  Аноним | 7 декабря 2017

    Я бы хотел сериал по "Ворону". Ну а так - это ведь хорошо, что помнят франшизу. А если фильм получится плохим, то можно пойти на поводу у критиков и не смотреть его.

    • сериал по "Ворону" и так есть, там 22 серии вроде, а главную роль в нём сыграл Марк Дакаскос. Вполне сносный сериальчик, можно глянуть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!