Новости

Режиссер показал редкие фото и альтернативную концовку фильма "Зловещие мертвецы: Черная книга"

РаритетыКиноКомментарии: 0

В этом году исполнилось девять лет со дня премьеры фильма "Зловещие мертвецы: Черная книга" (The Evil Dead) - полуремейка-полусиквела "Зловещих мертвецов", превзошедшего оригинал по части кровавости. Фильм стал голливудским дебютом Федерико Альвареса, позднее снявшего крепкий триллер "Не дыши" и спродюсировавшего отличную новую "Техасскую резню бензопилой". И, разумеется, для режиссера "Черная книга" особенно дорога.

Альварес по-своему отмечает девятилетие фильма. Во-первых, он запостил в соцсетях видео с демонстрацией раритетных фото со съемок. Это снимки из его личной коллекции.

Но это еще не все. Федерико также выложил небольшое видео с АЛЬТЕРНАТИВНОЙ концовкой "Черной книги". В этой версии героиня фильма Миа (Джейн Леви) сталкивается со зловещей невидимой силой в лесной чаще.

Вообще было в сценариях несколько вариантов финала. По одной из версий - ее даже сняли, как видите, - Миа атаковал злой дух или демон и девушка вопила в ужасе. Этот финал оставлял зрителей перед вопросом, закончилось для героини все хорошо или же наоборот, хуже не бывает. Однако создатель оригинальных "Зловещих мертвецов" (и продюсер "Черной книги") Сэм Рэйми рассудил так, что девушке и без того очень прилично досталось, поэтому более справедливо будет оставить ее в живых без каких-то оговорок. Альварес с наставником согласился и переделал финал.

Однако в изначальном сценарии все заканчивалось гораздо, гораздо хуже. Атакованная духом Миа взлетала - как это часто делают одержимые в фильмах про экзорцизм. А после этого ее буквально разрывало на куски!

Как по мне, то товарищ Рэйми проявил недальновидность, лишив кино отличной кровавой финальной точки.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: