КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Режиссер Пол Кинг разыскал декорации отеля "Оверлук" – и снял об этом фильм (ТРЕЙЛЕР, ПОСТЕР)

КиноКомментарии: 0

Кажется, в истории создания фильма "Сияние" – классики хоррора от режиссера Стэнли Кубрика, экранизировавшего одноименный роман Стивена Кинга, не осталось белых пятен. Однако документальный фильм Пола Кинга "Сияй - Забытое место съемок "Сияния"" (Shine On - The Forgotten Shining Location) доказывает обратное.

Фильм рассказывает о находке одного из мест съемок картины, сохранившегося до наших дней в почти нетронутом виде. Оно представляет собой офисное здание, в котором снимались сцены на кухне и в ряде других интерьеров отеля "Оверлук". Все прочие специально созданные локации и декорации считаются уничтоженными или утраченными.

Дочь режиссера Катарина Кубрик признается:

Производство "Сияния" тщательно задокументировано и изучено, но эта история до сих пор оставалась нерассказанной. На этих площадках разворачивалось действие ключевых сцен фильма, и вернуться на них – все равно, что оказаться в самом фильме.

Своими комментариями с документалистами также поделились исполнительный продюсер "Сияния" Ян Харлан и художник-постановщик Лесли Томкинс.

Премьера документального фильма состоится на официальном YouTube-канале Стэнли Кубрика в день рождения режиссера 26 июля 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: