УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер рассказал про ТРЕТИЙ сезона сериала "Охотник за разумом"

ТВКомментарии: 0

Прежде всего, эту новость НЕ следует считать сколько-нибудь официальным подтверждением того, что работа над продолжением trime crime сериала "Охотник за разумом" (Mindhunter) реально идет.

Ситуация, как мы все знаем, достаточно сложная. Первый сезон был отличным, второй - довольно вялым. В январе 2020-го стало известно, что Netflix заморозил проект, а осенью того же года продюсер и режиссер Дэвид Финчер высказал сомнения насчет будущего сериала. Правда, месяц спустя уточнил, что, мол, "не исключает", что возвращение все-таки состоится. Наконец, год назад, в апреле 2021-го, прошла инфа, что Финчер и Netflix все-таки ведут переговоры насчет третьего сезона...

В общем, как порой случается с культовыми, но коммерчески не суперуспешными проектами (допустим, с сериалом "Ганнибал"), их будущее подвисает в неизвестности, окруженное противоречивыми слухами. Оно и понятно, ведь зачастую у создателей таких шоу имелись какие-то планы насчет новых сезонов, которыми они периодически делятся с журналистами или фанатами. "Охотник за разумом", продолжая историю становления первых профайлеров ФБР, в третьем и последующих сезонах мог бы рассказывать о событиях конца 1990-х, начала 2000-х годов, а в итоге - добраться до поимки серийного убийцы Денниса Райдера (персонаж которого появлялся в первых двух сезонах, проходя некое собственное "становление" параллельно с развитием главных героев сериала).

Один из трудившихся над "Охотником..." режиссеров, Эндрю Доминик, рассказал на днях о том, какие планы имелись непосредственно на третий сезон шоу.

Они собирались отправиться в Голливуд. Один из них [героев] собирался свести знакомство с Джонатаном Демме [кто не в курсе - это режиссер триллера "Молчание ягнят"], а другой - с Майклом Манном [режиссер фильма "Охотник на людей"]. И все это должно было способствовать тому, чтобы профайлинг стал чем-то вроде "духа времени", проникнув в общественное сознание. Это было бы... Это был бы сезон, которого все ждали, когда они [герои сериала] вылезли бы из своего подвала и начали [активную] работу.

Честно говоря, описание потенциального третьего сезона не то чтобы вызывает восторг, но звучит по меньшей мере любопытно. Фильмы Демме и Манна были экранизациями романов писателя Томаса Харриса о Ганнибале Лектере и охотившихся на серийных убийц агентов ФБР. Сериал "Охотник за разумом", в свой черед, основан на документальной книге, написанной одним из тех ФБРовцев, что стояли у "истоков" профайлинга, то есть эти люди во многом вдохновили и Харриса, и Манна с Демме на их творчество. Получается, что третий сезон мог бы раскрыть некую голливудскую кухню, продемонстрировав, как сама тема "серийников" стала такой модной в Голливуде... И при этом, вероятно, герои продолжали бы вести разговоры с реальными пойманными и осужденными маньяками (Тед Банди, очевидно, мог бы стать одним из наиболее ярких персонажей сезона), равно как и использовать разрабатываемые ими методы для выслеживания и поимки других.

Что ж. Как говорится, никогда не говори "никогда". Кто знает, может третий сезон еще станет реальностью.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!