УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дэвид Финчер заявил, что "Охотник за разумом" вряд ли вернется на экраны

ТВКомментарии: 1

Сериал "Охотник за разумом" (Mindhunter) вышел на Netflix в 2017 году и многим приглянулся. Через пару лет подоспело продолжение, а еще до него создатели во главе с Дэвидом Финчером говорили о планах аж на пять сезонов. Увы, в начале этого года стало известно, что проект заморожен, а теперь, похоже, с ним и вовсе можно попрощаться.

Основной причиной заморозки называли занятость Финчера, однако дело не только в ней. Вот что сказал сам режиссер в свежем интервью:

Мы сделали первый сезон "Охотника за разумом" без шоураннера, и я работал неделя за неделей. Потом мы начали получать сценарии для второго сезона, я посмотрел на то, что было написано, и решил, что мне это не нравится. Мы всё выбросили и начали заново. Я пригласил Кортни Майлз, с которой уже работал и которая хотела писать, и в итоге она стала со-шоураннером сериала. Но это 90-часовая рабочая неделя. Она поглощает всё в вашей жизни. Когда я закончил, я был чертовски измотан и сказал: "Не знаю, есть ли у меня сейчас силы, чтобы заняться третьим сезоном".

Собственно, о чем-то похожем и говорили, когда стало известно о заморозке "Охотника за разумом". Финчер всё контролирует сам, это его детище, и он полностью погружен в процесс. Естественно, это требует времени, а у него ведь на тот момент в планах значились фильм "Манк" и второй сезон анимационной антологии "Любовь, смерть и роботы". Казалось, после отдыха режиссер может вернуться к "Охотнику" (пусть даже перерыв между сезонами станет еще больше), вроде бы и Netflix на это рассчитывал, но...

Финчер продолжает:

Послушайте, сериал оказался слишком дорогим для того количества зрителей, которое он привлек. Мне говорили, мол, закончи "Манка", а дальше видно будет, но я не думаю, что мы сможем снять новый сезон "Охотника за разумом" дешевле второго. Надо быть реалистами: вложенные средства должны привлекать аудиторию в достаточном количестве.

Звучит печально, но ничего не поделаешь. Впрочем, официально сериал пока не закрыт, так что все еще возможно. Хотя если уж сам создатель без особого энтузиазма говорит о проекте, то надежды на третий сезон совсем призрачные.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!