УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Ричард Бэнд (композитор)

Richard Band

Общая информация

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Дата рождения: 28 декабря 1958 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Ричард Бэнд родился 28 декабря 1958 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Сын режиссера, продюсера и сценариста Альберта Бэнда. Брат режиссера и продюсера Чарльза Бэнда.

В возрасте 5 лет вместе с семьей переехал в Швецию за отцом. Следующий год семья прожила в Париже, где Ричард по возвращении из школы изучал симфонии Бетховена.

В 1959 году семья перебралась в Рим и прожила там 11 лет. В 1963 году в Мадриде Ричард купил свою первую гитару. Через короткое время подросток начал работать музыкантом в окрестностях Рима, а годом позже начал организовывать собственные группы и стал колесить с концертами по всей Италии в сопровождении четырех взрослых музыкантов. В 17 лет Ричард уже был известен в большинстве городов Италии и Европы.

В 1970 году уже известным музыкантом возвращается в США. С 1972 года Ричард Бэнд начинает посещать музыкальную школу, перенимая мастерство у своих педагогов Джона Рингголда и композитора Дорранса Сталвея. В это время его брат Чарльз открыл свою первую кинокомпанию, а Ричард взял перерыв в музыке и начал работать с братом в качестве помощника режиссёра в некоторых фильмах.

Следующая страница
Альберт Бэнд
Предыдущая страница
Гарри Манфредини
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!