ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Ридли Скотт говорит, что его фильм "Чужой: Завет" получит R-рейтинг

КиноКомментарии: 1

Что лично мне не очень-то понравилось в фантастике Ридли Скотта "Прометей" (не считая недоделанного сценария), так это то, что, не смотря на наличие нескольких достаточно жестких сцен, на протяжении всего просмотра не оставляло ощущение, что кино снималось с надеждой получить у рейтинговой ассоциации MPAA "семейный" рейтинг PG-13. Ведь этот фильм, как ни крутите, был в той или иной мере предысторией "Чужого", а "Чужой" это "взрослый" рейтинг R. Слышите? "Чужой" - это R. ВСЕГДА. Аминь. Поэтому не может не радовать, что, со слов Скотта, сиквел "Прометея", картина "Чужой: Завет" (Alien: Covenant) получит хардкорный R-рейтинг.

Добыть "Прометею" PG-13 не получилось, так что студийные боссы более не пытаются разделить эту серию фильмов на два отдельных франчайза. Уж не поэтому ли в сиквеле прямо звучит слово "Чужой"? Уж не поэтому ли речь изначально идет об R-рейтинге?.. Похоже на то.

Другая картина Скотта, хитовый прошлогодний "Марсианин", получил премию Золотой глобус в номинации "лучшая комедия". Журналисты в этой связи напомнили Ридли, что хоррор-фэны, в общем-то, ждут от него чего-нибудь пожестче. На что маститый режиссер ответил:

Вот почему я это и делаю. Я собираюсь [снять фильм] с жестким R-рейтингом. Очень жестким.

Более того. Все мы прекрасно помним шокирующую сцену из самого первого фильма "Чужой", в котором маленький инопланетный монстр прорывал изнутри грудную клетку одного из членов экипажа космического корабля "Ностромо". Так вот, оказывается, Ридли Скотт планирует в "Чужом: Завет" нечто гораздо более жестокое и отвратительное.

Надо отдать должное режиссеру, он едва не сделал это в "Прометее" (сцена "аборта" Нуми Рапас была сама по себе хороша). И теперь, похоже, нацелился на это всерьез.

Опять же, Скотт обещает, что зрители смогут увидеть эволюцию Чужого: яйцо, из которого вылупляются лицехваты; самих лицехватов; "взрывателей" грудной клетки и, наконец, самого "большого парня". Вопрос в том, увидим ли мы это уже в "Завете" или же придется подождать третьего (а то и четвертого) фильма в этой линейке?..

Покамест точно известно одно: в "Чужой: Завет" сыграют Майкл Фассбендер и Нуми Рапас, которые снялись и в "Прометее", а также новичок - актриса Кэтрин Уотерстон, получившая главную роль. Съемки фильма стартуют в ближайшее время в Австралии, мировая премьера намечена на 6 октября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!