ПРОКЛЯТИЕ

Новости

R.I.P. Ларри Коэн, сценарист "Маньяка-полицейского" и "Телефонной будки"

R.I.P.КиноКомментарии: 5

Еще одна потеря для жанрового кино в этом году. На 78 году жизни скончался сценарист и режиссер Ларри Коэн, на счету которого немало примечательных триллеров и фильмов ужасов.

Коэн родился 15 июля 1941 года в Манхэттене. Он начал активно интересоваться кинематографом еще в юные годы, посещая местный кинотеатр не менее двух раз в неделю, а позже поступил в Городской колледж Нью-Йорка на программу по изучению кино. Его карьера сценариста стартовала в 1950-х: Коэн трудился для канала NBC, сочиняя сценарии к нескольким популярным сериалам, а позже запустил и собственное научно-фантастическое шоу "Захватчики", которое продержалось в эфире два сезона с 1967 по 1968.

Кроме того, его имя можно заметить в графе "сценарий" у таких лент, как "Маньяк-полицейский" Уильяма Лустига, "Похитители тел" Абеля Феррары и "Телефонная будка" Джоэла Шумахера. Коэн снимал фильмы и сам — в его режиссерской фильмографии прописались хорроры "Оно живо", "Вкусная дрянь" и вольное продолжение экранизации Стивена Кинга "Возвращение в Салем". В 2005 году Коэн также отметился в антологии "Мастера ужасов" Мика Гэрриса, сняв для неё эпизод "Подвезите меня" про "соревнование" двух серийных убийц на пустынной трассе.

Спасибо тебе за твои фильмы, Ларри.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Какое совпадение - только что посмотрел его фильм "Оно живо /It's Alive" (1974), и тут такая печальная новость.

    Светлая память и вечный покой режиссёру.

  • Жаль, он был очень талантливый хоррормейкер 80-ых.

  • Очень, очень жаль. Очень талантливый. «Господь повелел мне», «Q», «Вкусная дрянь», серия «Оно живо» - замечательные фильмы - остроумные, с социальным подтекстом, отличными диалогами. Будем помнить…

  • ЖальТолько что пересматривал "Телефонную будку"

  • Жаль, отличные фильмы делал. На днях ещё и актёр Джозеф Пилато из ромеровского "Дня мертвецов" умер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!