Люди, группы, компании

Роберт Родригес (режиссер)

Robert Rodriguez

Общая информация

Место рождения: Сан-Антонио, Техас, США

Дата рождения: 20 июня 1968 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Роберт Энтони Родригес родился 20 июня 1968 в г. Сан-Антонио, (штат Техас, США) в многодетной семье американцев мексиканского происхождения (10 детей). Мать — медсестра, отец — продавец.

В 1991 году он за 14 дней снял фильм "Музыкант" на испанском языке. Вскоре вышла его адаптация фильма — "Отчаянный". Незадолго до этого Роберт познакомился с режиссёром Квентином Тарантино. Последний снялся в эпизоде "Отчаянного", после чего режиссёры тесно общаются и участвуют в совместных проектах (в качестве сорежиссёров в "Четырёх комнатах" и "Грайндхаусе"). Одним из самых известных проектов Родригеса и Тарантино стал фильм "От заката до рассвета", вышедший на экраны в 1996 году.

Роберт Родригес занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый разносторонний деятель кинематографа (режиссер, сценарист, продюсер, композитор, оператор, художник по спецэффектам и проч.).

Следующая страница
Даррен Линн Боусман
Предыдущая страница
Алиси Брага
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!