ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Руины (The Ruins, 2008) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

История о студентах, неторопливо проводящих каникулы в Мексике. Конец спокойного отдыха знаменует идея одного из них отправиться вместе с приятелем на археологические раскопки в джунгли, где среди развалин поселилось нечто ужасное.

Везет Скотту Б. Смиту на романы. Его первый роман "Простой план" поставил Сэм Рэйми, а сам автор в 1999 году номинировался на Оскар в номинации "Лучший адаптированный сценарий". Спустя несколько лет на прилавках появилась вторая книга Смита, "Руины", которая моментально стала бестселлером, а автор получил похвалы от самого Стивена Кинга. Решив не прохлопать такой случай, продюсеры живо покупают права на адаптацию книги. Радует это тем, что это не покупка прав на очередной ремейк. В кресло режиссёра посадили дебютанта Картера Смита, дав в актерскую поддержку Джонатана Такера ("Девственницы-самоубийцы", "Техасская резня бензопилой" (2003)) и Джену Мэлоун ("Донни Дарко").

Руины – стандартный жанрово-мейнстримовый хоррор, который ничего нового не принесёт. Насмотренный зритель сразу заметит сходство с сегментом "Одинокая смерть Джорди Веррилла" из хоррор-антологии "Калейдоскоп ужасов", где фермер Джорди Веррилл (в исполнении Стивена Кинга), после такого как дотронулся до метеорита, стал обрастать растением, в Руинах этот малюсенький сегмент превратили в полный метр, только добавили сюда ныне модную жесткую натуралистичность и гнетущую атмосферу безвыходности, а благодаря старания молодых актеров присутствует и доля солидной драматургии.

Для дебютанта Картера Смита первый блин не оказался комом, "Руины" - это жесткий хоррор под видом поп-культуры. А для тех, кто хочет поностальгировать по классическим картинам, таким как как "Лавка ужасов" или "Нападение помидоров-убийц", "Руины" рекомендуются к просмотру.

Оценка: 7-/10.

Автор: ChesteR

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!