УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

РАССВЕТ начинается ночью - как мы выжили на съемках фильма ужасов (ФОТО, ВИДЕО)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 8

После обеда

После полуночного "обеда" (очень сытного и более чем разнообразного - огромное спасибо тем, кто отвечал за "походную кухню") все с новыми силами принимаются за работу. Впереди несколько криповых сцен в машине и рядом. Суть этих сцен мы вам не раскроем - не потому, что нельзя спойлерить (хотя и правда - зачем?..), а потому, что сами не до конца понимаем, что тут к чему. Дело в том, что в первых версиях сценария ничего этого не было. Сценарист Евгений Колядинцев работал все эти месяцы, "шлифуя" и "допиливая" надцатый драфт, уже в тандеме с режиссером. Когда мы с ним говорили (несколько дней назад), он хитро улыбался и обещал неожиданные сюжетные твисты. Когда мы пытались угадать эти твисты - благо, кое-какое знакомство с первыми черновиками сценария у нас имелось - попали пальцем в небо. В общем, будет что-то интересное.

И давно уже обещанное промо в технологии "360 градусов" тоже будет - это нам подтвердил господин генеральный продюсер. Уникальный опыт для российского кино - нечто подобное раньше делалось во время пиар-компании того же "Оно" и других зарубежных фильмов. Впрочем, "Рассвет" очевидно тянется на Запад, не в смысле бездумного подражания, а в смысле желания создать продукт, способный составить конкуренцию заграничному жанровому кино и - заинтересовать голливудских продюсеров. Благо Северцев в постоянном контакте со студией Lionsgate, где будут снимать ремейк его фильма "Невеста" (первый драфт сценария уже готов и он "очень хорош"), по-прежнему остающегося самым успешным российским фильмом ужасов. Предыдущий отечественный хоррор-рекордсмен - "Пиковая дама: Черный обряд" - продюсировал он же, так что доверие к Владу высокое. По сравнению с "Невестой" и "Пиковой дамой", "Рассвет" - чуть менее камерный и более дорогой проект. Оно и понятно: затрагивается тема ночных кошмаров и осознанных сновидений, знакомая всем по "Кошмару на улице Вязов", а это уже немного другой уровень и иная ответственность. К тому же, после успеха "Невесты" в международном прокате - к проектам Северцева и его студии "10/09" совсем другое внимание в мире.

Пока есть время, мы отправляемся на поиски пресловутого "синего фургона" - того самого мобильного туалета. Квест не из легких, так как фургонов много, а цвет в темноте не разберешь, но в итоге, не без помощи добрых людей, мы находим искомое. На обратном пути нас встречает старый пес из местных - в темноте раздается хриплый полурык-полустон... Клянусь, это был один из самых жутких моментов во время съемок! От пса мы спасаемся бегством, с облегчением возвращаясь на освещенную прожекторами поляну с машиной. Теряемся в догадках - уж не тяжелый ли собачий взгляд чувствовали на себе все это время?.. Увы, нет - то, что следило за нашим маленьким трио, определенно скрывалось где-то в самом здании...

Приближается рассвет

В сценах, которые снимают этой ночью, участвуют лишь два актера, но народу на съемочной площадке куда как больше. Девушки-гримеры суетятся вокруг Акиньшиной, одежда и волосы которой должны быть немного намокшими - дождь ведь. Мужчины меж тем готовятся снимать движение автомобиля, для этого используется жесткая сцепка. Главный оператор и его бригада тоже заняты по уши: что-то надо снять снаружи, а что-то предстоит снимать внутри машины, когда та будет на ходу. Все стараются помочь друг другу, то и дело раздаются советы или окрики: "Аккумулятор не посадите!", "Подальше, подальше отходим, в зеркалах отражаетесь!". Работать приходится быстро, так как светает уже вот-вот. Да, иной раз "ночные" сцены снимают и днем, но естественное освещение все-таки лучше. Опять же - в съемках участвует маленький ребенок (его родители тут же и, кажется, переживают куда больше, чем их сонное чадо), да и Акиньшиной в ее более чем легкой одежде после нескольких дублей под пусть и искусственным, но отнюдь не тепленьким "дождем" - не позавидуешь.

А тут еще и сцена с резким торможением. Что-то можно снять с участием каскадерши-дублера, но в основном требуется непосредственное участие самой Оксаны. Со стороны смотрится довольно пугающе: две машины разгоняются на мокрой земле - сначала двигаются в одну сторону, потом назад, потом снова вперед, каждый раз все быстрее, все резче и дальше. Видим, как в салоне актриса упирается ладонями в лобовое стекло - и совсем не уверены, что в этот момент она "играет", а не паникует взаправду.

Впрочем, к концу эпизода на усталом лице Акиньшиной на секундочку расцветает широченная улыбка. Нам - тем, кто наблюдал за всем происходящим со стороны - становится чуть легче.

Во время короткого перерыва Оксана бегает по холлу в поисках вай-фая, а Северцев и Сидоров наблюдают за подготовкой к съемкам очередной сцены. Режиссер - друг Акиньшиной - рассказывает о том, как с ней хорошо работать. Продюсер резонно замечает: "Ее любит камера". Факт, с которым не поспоришь: в кадре актриса смотрится всегда на "отлично".

Мы отходим для того, чтобы налить себе кофе - все-таки уже сильно позднее трех часов ночи - и на обратном пути видим вот это:

Черт подери! Так вот кто нас преследовал все это время! Переглядываемся - нас по-прежнему трое. А на коробке рядом с жутким манекеном написано: "4". Словно он желает присоединиться... Крестясь, бежим обратно на съемочную площадку. Благо, небо уже светлеет, потому что приближается долгожданный "Рассвет".

+ЕЩЕ 133 ФОТО!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!