УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Русский хоррор": стартовал сбор средств на издание книги о тёмном жанре

КнигиКиноКомментарии: 4

Сколько было поставлено "Виев"? По какой истории Гоголя был снят фильм, заслуживающий считаться предтечей жуткого "Звонка"? Кто снимал русские ужасы еще при Царе? Ответить на эти и многие другие вопросы обещают авторы книги "Русский хоррор", и вы можете поспособствовать ее появлению на свет.

На краудфандинговой платформе Planeta.ru запущен сбор средств на издание "Русского хоррора". Читателей ждет история жанра в наших краях, разбор страшных произведений в литературе и кино - от редкой классики ужасов в Российской империи до кино-триллеров СССР.

Может быть, страшные вещи находились всё время рядом с вами? Рассказывали ли родители про жуткое кино, снимаемое в России до американских ужасов? Смотрели ли старшие мрачные фильмы, когда сами были детьми? Просматривали ли ваши дедушки и бабушки? Мы знаем, что да! Но взрослые вам ни в чем не признавались, потому что было не принято!
Мы же расскажем!

"Мы" - это достаточно известный в хоррор-сообществе "Клуб-Крик", а именно:

  • Алексей Петров - вдохновитель проекта "Русский Хоррор", его руководитель в первые два года создания. Один из основателей хоррор-сайта "Клуб-Крик".
  • Алексей Холодный - действующий руководитель проекта. Его редактор. PR-щик. Писатель, рецензент.
  • Александр Поздеев - писатель. Рецензент, изучающий советский страшный кинематограф.

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ:

- ВСТУПЛЕНИЕ. МЫ ПРИВЫКЛИ БОЯТЬСЯ!

- ЛИТЕРАТУРА:

- Мрак сюжетов, знакомых с детства
- Не фольклором единым: авторы-индивидуалисты в русском хорроре
- Готика.
- Бытовой ужас
- Вампиры.
- Психологический хоррор.
- Депрессивный триллер
- Страшные сюжеты о повседневности. Привязанность к жутким сказкам старины и новое время.
- Экзистенциальный ужас
- Формирование русского литературного хоррора

КИНО:

- Рождение киноужаса в России
- Первые советские кинохорроры
- Мастер страшного кинообраза – сказочник Александр Роу
- "Вий"
- Мрак советского мультика
- Детский кинотриллер
- Звериный ужас
- Техника советского триллера
- Исторический хоррор
- Советские триллеры-экранизизации западной классики
- Ужас и Апокалипсис
- Экзистенциальные драмы с хоррор-элементами
- Социальные кошмары СССР
- Дьяволиада по-советски
- Об упырях и оборотнях
- Психологический триллер позднего СССР
- Появление и закалка русского киноужаса
- Послесловие. Страх прошлого – отражение наших дней.
- БЛАГОДАРНОСТИ (С ИМЕНАМИ ПОЖЕРТВОВАВШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ)

Книгу планируют выпустить в бумажном и электронном форматах, но для этого нужны средства. Вы можете поучаствовать в сборе любой посильной суммой и попасть в раздел благодарностей, а можете выкупить конкретный лот (печатный экземпляр, экземпляр с автографом или рецензия на ваше произведение). Все подробности и детали проекта - ЗДЕСЬ.

Вы должны прочесть эту Книгу! Но обязательно приготовьтесь: вас ждёт серьезное погружение в Историю Русского Кошмара. При условии, если она появится на свет. Поэтому рождение книги - в ваших руках!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Напомните, как работает Краудфандинг? Я делаю пожертвование, и получаю то, что выбрал. Вопрос, а если сумма не собралась? Деньги возвращают?

    • Да, деньги вернут, если сбор провалится. В данном случае: если соберут меньше 50% от заявленного. Хотя там есть и вариант с пожертвованиями любой суммы (без вознаграждения), вот насчет этих средств лучше уточнить на платформе.

    • Любая сумма в случае неуспеха будет возвращена.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!