УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С Днем рождения, ЭДРИЕН БРОУДИ и САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР!

КиноКомментарии: 4

Они родились в одном городе в один месяц одного и того же числа - 14 апреля - только с разницей в четыре года. Сегодня исполнилось 34 года актрисе Саре Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) и 38 лет - Эдриену Броуди (Adrien Brody). И он, и она - люди для хоррора не последние, любимые многими. И он, и она достойны наших персональных поздравлений.

Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) родилась 14 апреля 1977 года. Обучалась в Профессиональной Детской Школе в Нью-Йорке и получила высшее образование на два года раньше. Свою актерскую карьеру начала в 4 года. В 1984 году родители Сары Мишель развелись, ее воспитывала мать. Свою карьеру в кино начала с 1983 года, сыграв в телевизионном фильме "Вторжение в личную жизнь" (An Invasion of Privacy). После этого последовало участие в нескольких телесериалах и озвучка мультфильмов. Настоящий хоррор-прорыв случился для актрисы в 1997 году. Судите сами - именно в этом году она снялась в "Крике 2" (Scream 2) - успешном сиквеле самого кассового на тот момент слэшера, сыграла в первой части другого молодежного ужастика - "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" (I Know What You Did Last Summer), а главное - получила главную роль в сериале "Баффи - истребительница вампиров" (Buffy the Vampire Slayer). Сериал продержался в эфире шесть лет, с 1997 по 2003 годы. Но и по его завершению Сара Мишель от мистики и ужасов не отошла. В 2004 году она снялась в ремейке джей-хоррора "Проклятие" (The Grudge), в 2006 году - в его сиквеле. Последняя на сегодня роль Сары Мишель в нашем любимом жанре - "Фальшивка" (Possession, 2008) - вышла прямиком на DVD, и вообще в карьере актрисы наблюдается определенный спад. Но мы надеемся на то, что "Фальшивка" это еще не последнее слово Геллар в хорроре.

Что касается Эдриена Броуди (Adrien Brody), который родился 14 апреля 1973 года, то его путь к ужасам был несколько иным. Его мать была известным фотографом и Венгрии. Эдриен закончил среднюю школу музыки и актерского искусства, а затем Нью-Йоркскую Академию драматических искусств. Удивительно, но первую роль в кино он сыграл позднее, чем Геллар - в телевизионном фильме "Home at Last" (1988). Обладая от природы необычной внешностью (длинный нос, печальные глаза), Эдриен в 1999 году на съемках фильма "Кровавое лето Сэма" (Summer of Sam) нос сломал - и намеренно не стал прибегать к услугам пластических хирургов, чтобы его внешность стала еще ярче и необычнее. Впрочем, он и до 99-о был вполне востребованным актером - сыграл, например, в военной драме "Тонкая красная линия" (The Thin Red Line, 1998). А в 2002 году Броуди получил "Оскара" за роль в драме "Пианист" (The Pianist). Заметим, что до тех пор Броуди в фильмах ужасов и мистики практически не снимался. В 2004 состоится своеобразный дебют актера в жанре - он сыграл у М. Найта Шьямалана в фильме "Таинственный лес" (The Village), играет в мистической драме "Пиджак" (The Jacket) и в "Кинг Конге" (King Kong) Питера Джексона. А спустя еще несколько лет новые жанровые появления делают имя Броуди практически синонимом жанров хоррор, мистика, триллер. Он продюсирует и играет главную роль у Дарио Ардженто в "Джалло" (Giallo, 2009) - но будучи обманут итальянскими продюсерами, вынужден судиться из-за гонорара. В том же 2009 работает с Винченцо Натали в фантастическом триллере "Химера" (Splice). В 2010 году на счету актера "Хищники" (Predators) и "Эксперимент" (The Experiment), а в 2011 году наконец-то выйдет триллер "Крушение" (Wrecked), в котором, как и в "Джалло", Броуди является не только исполнителем главной роли, но и продюсером.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!