УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С Днем рождения, КВЕНТИН ТАРАНТИНО!

КиноКомментарии: 2

Сегодня, 27 марта 2011 года, исполняется 48 лет одному из самых ярких кинематографистов конца прошлого и начала нынешнего века - режиссеру, сценаристу, продюсеру и актеру Квентину Тарантино (Quentin Tarantino). Начиная с самых первых своих картин Квентин был настоящим "певцом насилия", так что нет ничего удивительного в том, что в его фильмографии занчительное место занимают фильмы ужасов и близкие им - по стилю, энергетике, образам.

Наша справка:

Квентин Джером Тарантино (Quentin Jerome Tarantino) родился 27 марта 1963 года в городе Ноксвилл (штат Теннеси, США). При рождении мать дала ему имя Квинт, в честь ковбоя, которого сыграл Клинт Иствуд. Позже он перекрестил сам себя в Квентина. Когда ему было два года, мать переехала с будущим режиссером в Саут Бэй, который стал ему родным домом на протяжении двадцати лет. С детства кино- и поп-культура самых разнообразных жанров и разновидностей буквально бомбардировали его сознание. В 17 лет Тарантино бросил школу и стал брать уроки актерского мастерства. Приходилось подрабатывать на стороне. В 22 он нашел себе свой второй дом, устроившись работать в видеопрокат в Манхэттен Бич, где наконец-то пригодились его познания в кино. С друзьями по работе (Роджером Эйвери и Джерри Мартинесом) Тарантино превратил Video Archives в импровизированную киношколу. Он начал писать сценарии, изобретая этюды для своих занятий по актерскому мастерству.
В 1991 году Тарантино написал сценарий "Бешеных псов". Изначально Тарантино мечтал о карьере актера. Может быть, поэтому он регулярно снимался и в своих, и в чужих картинах. В "Бешеных псах" он был грабителем по кличке Мистер Коричневый. В "Криминальном чтиве" он сыграл нервного Джимми Диммика, которому приходится избавляться от свеженького трупа. В новелле "Человек из Голливуда" из киноальманаха "Четыре комнаты" он предстал самодовольным кинорежиссером. В "От заката до рассвета" Роберта Родригеса он сыграл безумного брата Джорджа Клуни, Ричарда Геко.
За сценарий "Криминального чтива" получил премии "Оскар", "Золотой глобус", премию Британской киноакадемии. Сам фильм завоевал Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. В 2011 году квентин получил почетную награду "Сезар".

В 1995 году Квентин написал сценарий, выступил в качестве продюсера и сыграл второстепенную, но весьма яркую роль в культовом фильме своего друга Роберта Родригеса "От заката до рассвета" (From Dusk Till Dawn). В 1999 году было выпущено два видео-сиквела, Родригес и Тарантино выступили продюсерами. В 2005 году Робригес приглашает Квентина, чтобы снять мини-новеллу для своего проекта "Город грехов" (Sin City ). И в том же 2005-м на экраны выходит фильм "Хостел" (Hostel) Эли Рота - это кино тоже появилось с продюсерской подачи Тарантино. 2007 год - свет увидел сиквел "Хостел 2" (Hostel: Part II), а в рамках оригинального проекта "Грайндхаус" (Grindhouse) Тарантино и Родригес снимают два фильма. У Родригеса - зомби-трэш "Планета страха", а у Тарантино - триллер "Доказательство смерти". В рамках "Грайндхасуса" эти фильмы перемежают трейлеры других картин, снятых друзьями Родригеса и Тарантино - Эли Ротом, Эдгаром Райтом и Робом Зомби.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 27 марта 2011

    мои поздравления квентину. без него было бы скучно. побольше всяких чудных проектов, как то ремейк чего-нибудь из раса мейера.

  • Блиииин, я тормоз. Многая лета, Квентин, в свое время он вернул мне веру в современное кино... А римейком Мейера был, по сути, "Доказательство смерти" ;)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!