ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

С Днем рождения, ШОН БИН!

КиноКомментарии: 2

В последние годы имя этого фактурного актера так часто всплывает в связи с какими-либо околохорроровыми проектами, что, ей-богу, нам уже давно стоило добавить его в нашу базу данных. Сегодня, впрочем, самый лучший повод сделать это, ведь сегодня не только вербное воскресенье, но еще и Шон Бин (Sean Bean) празднует свое 52-летие! Человек, сыгравший Боромира во "Властелине колец" и еще не раз после этого возвращавшийся к образу благородного рыцаря, родился в самой простой рабочей семье - его отец трудился сварщиком, а мать работала секретаршей. Зато их ребенок с юных лет занимался актерским ремеслом и известность приобрел задолго до того, как начал сниматься в фильмах ужасов и фэнтези.

Шон Марк Бин (таково полное имя актера) родился 17 апреля 1959 года в Йоркшире (Англия). После окончания школы (с отличием) по искусству и английскому языку, Шон продавал сыр в супермаркете, убирал снег, работал в сварочной мастерской отца. Карьеру в кино начал в 1984 году, когда усебя на родине появился в нескольких кино- и телефильмах. Много лет Шон был звездой британского ТВ, на его счету целая серия телевизионных фильмов с общим персонажем - воякой Шарпом. С 1993 по 1997 годы было выпущено целых четырнадцать (!) картин с этим героем. Еще раньше, в 1992-м, Бин сыграл в боевике "Игры патриотов" (Patriot Games), а в 95-м появился в одной из частей сериала про Джеймса Бонда, агента 007 - "Золотой глаз" (GoldenEye). Спустя пару лет он играет в экранизации ромна в стихах А. Пушкина "Евгений Онегин". В 1998-м продолжает осваивать жанр "крутого" боевика, сыграв в фильмах "Воздушный спецназ" (Airborne) и "Ронин" (Ronin). Харизма, природные данные и актерское мастерство позволяют Бину ярко проявить себя во второстепенной роли Боромира в первой части "Властелина колец" (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) и в том же 2001-м Шон, пожалуй впервые, гостит в жанре триллера и ужасов - "Не говори ни слова" (Don't Say a Word). Далее следует серия ролей второго плана в целом ряду громких фильмов - "Эквилибриум" (Equilibrium, 2002), "Троя" (Troy, 2004), "Сокровище нации" (National Treasure, 2004). В 2005-м - фильм ужасов "Темные силы" (The Dark) и фантастический экшен-триллер "Остров" (The Island). В 2006-м - культовый "Сайлент Хилл" (Silent Hill). В 2007-м - центральная роль в ремейке "Попутчик" (The Hitcher).

После этого актер делает небольшой перерыв для хоррор-проектов - вплоть до 2010 года. Зато в 2010-м на его счету обреченная стать культовой "Черная смерть" (Black Death) и успешный direct-to-DVD сиквел "Смертельная гонка: Франкенштейн жив" (Death Race 2).

При этом Шон Бин продолжает сотрудничать с ТВ. В этом году в США состоится премера сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) по фэнтези-бестселлеру Дж. Р. Р. Мартина. И уже официально объявлено, что Бин вернется на экраны в "Сайлент Хилле 2" (Silent Hill: Revelation, 2012).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Шону Бину мои поздравления и пожелания долгих лет жизни. Пусть порадует нас новыми экранными смертями. Они выходят у Бина лучше всего.

  •  Аноним | 18 апреля 2011

    Один из любиейших актёров, один из тех кого я именую "настоящими рыцарями" ... Неподражаемая личность ... Шикарнейшая роль в фильме "Попутчик" ... Такого "наглого" и "настойчивого" злодея я ещё нигде не видел ... Очень уважаю ...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!