Новости

Самая страшная книга года

КнигиКомментарии: 0

Мы веруем в русский хоррор! Популярный литературный портал Фантлаб назвал лауреатов премии "Книга года 2016". В номинациях "Антология", "Рассказ отечественного автора" и "Литературная критика" победителями стали жанровые произведения и авторы. Приятно, что все эти лауреаты нам не просто известны - мы (Зона Ужасов и хоррор-сообщество вообще) причастны к изданию этих книг и публикации этих произведений.

Лучшим рассказом признан "Мед" Владислава Женевского. Эта история была опубликована сначала в антологии "Темные", а позже - в посмертном авторском сборнике "Запах". В той же книге опубликовали и статью Женевского "Хоррор в русской литературе".

А лучшей антологией названа "Самая страшная книга 2016" (составитель - главред Зоны Ужасов Парфенов М. С., у которого, напомним, через месяц выходит собственная книга).

Полный список лауреатов выглядит так:

Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора: Роберт М. Вегнер "Сказания Меекханского пограничья. Север — Юг" (Robert M. Wegner "Opowieści z meekhańskiego pogranicza. Północ–Południe")

Лучший роман / авторский сборник отечественного автора: Александра Давыдова "Не/много магии"

Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора: Питер Уоттс "Ничтожества" (Peter Watts "The Things")

Лучшая повесть / рассказ отечественного автора: Владислав Женевский "Мёд"

Лучшая антология: М. С. Парфёнов "Самая страшная книга 2016"

Лучшая сетевая публикация. Крупная форма: Виктор Колюжняк "Танец песчинок"

Лучшая сетевая публикация. Малая форма: Юлия Зонис "Летучий голландец"

Лучшая литературная критика: книги: Гарри Гаррисон "Гаррисон! Гаррисон!" (Harry Harrison "Harry Harrison! Harry Harrison!: A Memoir")

Лучшая литературная критика: статьи / рецензии: Владислав Женевский "Хоррор в русской литературе"

Лучший графический роман / комикс: Нил Гейман "Притчи и отражения" (Neil Gaiman "Fables and Reflections")

Источник: Зона Ужасов, ЛОТ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!